RSSBERG...man Tbilisi

Французский поцелуй ( выборы), Трамп и очередной выстрел мишистов себе в голову :-)

08:39, 22 апреля 2017

Коротко по утренней почте :-)

1. Франция. Кто же выйдет в финал? Не знаю и не советую верить  бумагомаракам- журналистам, у  которых платное недержание. Выборы во Франции -  пожалуй, самые интригующие в Европе, как и их влажный поцелуй. 

С одной стороны  местный Обама - субтильный Макрон с женой - мамочкой. С другой -  центрист Фийон с Пенелопой, по поводу  зарплаты которой секта добра уже длительное время кудахчет. Есть еще левая болтушка Меланшон, который,  традиционно, без шансов. И есть Марин Ле Пен, в какой-то мере, французский Трамп, но, в отличии от США - трампистов во Франции, все-таки поменьше.

То есть если Марин выйдет в финал, то все  "антитрамписты" будут голосовать за ее конкурента. Кто будет голосовать против Марин, которая "фашистка, против брюссельской надстройки, презирает тетушку Ангелу, да еще и встретилась недавно с кровавым Вовой"? Либералы, сексменьшинства, арабы -  эти, четко против Марин в своем большинстве. Плюс -  левые, французы по-прежнему больны левизной. И плюс -  богатые французы, особенно, из печального народа, им ближе "свои" -  Марин для них -  зло :-)

Кто за Марин? Обычные французы. Таких грузин, к примеру, у нас мишисты называют православным быдлом, совками и агентами Кремля, заодно:-). 

Кстати, о Трампе. Дональд по-прежнему жгет и никак не вписывается в  секту добра, куда его тщательно впихивают. «Очередной теракт в Париже. Народ Франции больше не будет терпеть. Это окажет большое влияние на выборы», - пишет Дональд Трамп, который  оказался первым, кто назвал произошедшее в Париже терактом.

Понятно, что эти слова -  ни в коем случае не поддержка  Макрона и  Меланшона...:-)  Говорит ли что-нибудь Путин? Нет, он понял, что в таких случаях любая его симпатия будет воспринята, как призыв к противникам -  объединиться, и молчит. А может, занимается Францем Клинцевичем и его пророчествами:-)

Фийон... очень интересно, сколько за него проголосуют в первом туре и все ли предрешило финнсирование Пенелопы? Фийон -  по моему, главный конкурент Макрона, кто-то из них и выиграет.. Кто выйдет из них в финал, тот и победит, а вот если оба -  что маловероятно, то, финал будет просто раскошным..

Ну и к нашим... интеллектуалам:-) Мишисты  в очередной раз выстрелили себе в голову, но, бесполезно.. такая голова выдерживает все, можно стрелять еще:-)

По неоф.информации, на выборах в органы местного самоуправления, кандидатом в мэры Тбилиси от «Национального движения» вновь будет Ника Мелия. Пробежался по мнениям секты добра ... вновь звонкое тявкание, вновь -  мы уже победили,  Тбилиси - наш, Бидзине будет нанесен удар,  Ника -  наше фсе... после Миши, и так далее..

Мое мнение, если правда, что этого молодого, крайне возбужденного,  очень напоминающего одного душевнобольного, вновь выставят кандидатом то... ну, Бидзина может  предложить даже свою домохозяйку, и та -  выиграет непременно.  Все, что я презираю в мишистах -  есть в этом  кандидате. Амбиции через край, болтушка, агрессивен, никого не слушает, и всех побеждает... языком. Грузия такое уже проходила.

П.С. Моя Франция началась, когда я был совсем маленьким и услышал эту песню:-) Потом был любимый школьный писатель -  Стендаль... И переживания за Жульена Сореля, Люсьена Левьена, госпожу де Реналь, Матильду.. Потом,  был весь список французов, которых читали многие советские школьники. Гонкуры, Гюго, Бальзак, Санд, Бомарше, Мопассан, Флобер, Мериме и даже частичка Вольтера..

И конечно, совсем еще маленьким, болея за немцев, я восхищался изяществом мушкетеров.. Платини, Жиреса, Тиганы, вперед были Лякомб и Рошто, а на краю играл мой любимый краек -  Аморо. Тогда,  сборная Франции была еще отражением француской культуры.. сейчас -  я не знаю, отражением чего является французская сборная...:-)

Потом был небольшой период увлечения Наполеоном, а  дальше, большой -  Робеспьером. И конечно,  мне будет очень жаль, если Франция, ту, котрую я знаю  уступит место той, которая... на мой взгляд, не совсем Франция...

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"