RSSBERG...man Tbilisi

Утверждены изменения в закон "О дорожном движении"

18:30, 21 апреля 2017

Парламент Грузии утвердил изменения в законе «О дорожном движении». В окончательном, третьем чтении за законопроект проголосовали 89 депутатов, против не голосовал никто.
Согласно изменениям в законе «О дорожном движении» и сопутствующему пакету проектов, вводится 100-балльная система водительских прав. Каждое административное правонарушение, совершенное владельцем прав в сфере дорожной безопасности, вызовет снятие соответствующего количества баллов от начисленных на водительское удостоверение 100 балов. В течение календарного года сокращение баллов из-за правонарушений до нуля приведет к прекращению права на вождение на один год. До истечения данного срока лицо сможет восстановить водительские права, сдав экзамен на вождение, а в том случае, если в течение одного календарного года у него и во второй раз сократятся начисленные баллы, до завершения календарного года оно больше не сможет восстановить права путем сдачи экзамена.
Законопроект вступит в силу с 1 июля.

П.С. Всегда признавал, что тормоз в таких вопросах:-) Объясните, зачем эти баллы... если есть патрульная полиция, штрафы и нарушения  правил.

Не проще, вместо этой мудренной системы -  просто патрульной полиции  выполнять свою работу и  наказывать нарушителей по всей строгости..  И лишать водительских прав нарушителей по закону, а он у нас достаточно строг!

Какие к черту баллы, какое сокращение... ОК, не буду брюзгой, может, я просто не понимаю, и баллы спасут ситуацию.

Но, мне  все-таки кажется, что решение проблемы лежит на поверхности...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"