RSSBERG...man Tbilisi

Почему партия с конституционным большинством должна считаться с 1% партиями?

08:41, 20 апреля 2017

Почти каждую неделю читаю, что  конституционную комиссию Грузиии покинули какие-то партии,  и, о ужас, в ней не принимает участия президент.. И сейчас  такой же материал на КУ: Еще две оппозиционных партии покинули конституционную комиссию Грузии

Но, в конце текста,  всегда есть фраза, которая не очень бросается в глаза: даже если госкомиссию покинут все оппозиционеры, то она не утратит своей легитимности

Знаете, что я считаю демократией... к примеру,  в  обществе 100 человек. Если 80 голосует за одну партию, 15 - за другую, и по одному -  за партии карлики,  пофантазируем, 1% партии, такие как "политические свингеры за свободу, Альянс тараканьи бега спасут Грузию,  онанизм на страже Родины и движение  ЛГБТ вернет нам Абхазию и ЮО" - поверьте, ничего не значат, кроме звука из СМИ.

Так как у партии, взявшей 80 голосов-  конституционное большинство, и при всем уважении к партии, например, "Онанизм на страже Родины", их мнение, это мнение одного зеваки, вот когда онанисты получат 20-30 голосов, отношение к ним будет совсем другое, и будем смысл анализировать их  патриотическую деятельность.

Считаю большим лицемерием нынешней системы, что партиям, получившим в ходе выборов смешные крохи, на уровне сельсовета,   уделяется такое внимание и фразы -  типа, оо.. и лейбористы, даже они, покинули комиссию:-))

Помню, в 90-ые годы, на одном из российских каналов прозвучала фраза -  войска Лоти Кобалиа скрылись в лесах Мингрелии...

:-) Непосвященный, вполне ведь может подумать, что огромные колонны народной дубины... с готовыми на все мужиками  с суровыми лицами,  в  ватниках и с калашниковыми,  ушли в гигантские чащи тайги, чтобы  по ночам выжигать целые села и города... А на деле, все ведь, проще простого, пара десятков крестьян и бывших торговцев,  побежала в  соседний лесок переждать.

Если у Грузинской Мечты -   конституционное большинство то... какое им  дело, уйдут из конституционной комиссии партии с 1 - 2% или останутся.. И почему, Грузинская Мечта непременно должна считаться с мнением партий, у которых  крохи поддержки?

Объясните, может, я не прав? Кто-то из партий в 60 - 70% поддержки, считается при принятии решений с партиями, у которых 1%? Или, может, прежняя власть Грузии считалась с политическими гномами? Кто -  считается?


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."