RSSBERG...man Tbilisi

Грузинские геи предлагают геям из Сев. Кавказа, Грузию, в качестве убежища. Видео от 17 мая 2013-го!

10:57, 19 апреля 2017

Перед зданием бывшего пос-ва РФ в Тбилиси вечером 18 апреля прошла акция, в ходе которой представители  ЛГБТ-организаций потребовали от российских властей прекратить преследование гомосексуалов на Северном Кавказе и попросили власти Грузии предоставить убежище российским геям в случае их обращения.На акции протеста прозвучал также призыв к властям Грузии при сотрудничестве с международными организациями "принудить" Россию искоренить преследование представителей ЛГБТ-соощества и политики гомофобии в целом.

В акции приняло участие от 10  до 20 человек.  Материал на КУ:
Грузинские ЛГБТ-активисты провели акцию в поддержку геев на Северном Кавказе

Знаете, с одной стороны я не хочу писать все, что многие думают об этой акции, и о том, насколько она искренняя.

Разумеется, помню одну из самых многочисленных акций в Грузии на моей памяти ( 17 мая 2013 г), когда по призыву церкви ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ!!! горожан вышли на улицы столицы против сексменьшинств и только вмешательство полиции спасло ЛГБТ - активистов от самосуда. Об этом не любят вспоминать, но.. это было, и было совсем недавно.

И еще! Я против любого гонения на инакомыслие, особенно, если нет нарушения закона. И разумеется, всегда поддерживаю защиту тех, кто в беде и слаб. И разумеется, признаю, что на Северном Кавказе есть гонения на сексменьшинства и там агрессивная среда для ЛГБT. Но, мне очень противно и я брезгую фарисейством и оплачиваемым пафосом болтушек - грантоедов, за которыми нет никакой поддержки большинства, только медиаподдержка!

Но если все это искренне и грузинское общество считает также, как и 10, 20, пусть 100 представителей НПО и секты добра, то, разумеется, я поверю в подобные инициативы.

На видео, в маршрутке - ЛГБТ активисты. Конечно, можно хихикать и считать болтушек - писунов из секты добра, строчащих в соцсетях небылицы - представителями грузинского большинства... но, тогда вопрос - а кто эти десятки тысяч... православное быдло, совки, чернь? И какое отношение это большинство имеет к болтушкам?

Кстати, я был на той акции с ин.ТВ, и все мы были удивлены, как много было среди агрессивно нстроенных - молодых людей! Это ведь - тоже правда... или, лучше ее спрятать под ковер и говорить, что у нас все чисто и толерантно и мы можем учить других?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36593

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка