RSSBERG...man Tbilisi

Премьер-министр Грузии: мы уважаем и приветствуем выбор населения Турции

11:06, 18 апреля 2017

"Мы уважаем и приветствуем выбор населения Турции. Турция является нашим стратегическим партнером, стабильное развитие которого является важным, как для Грузии, так и для региона", — говорится в сообщении на странице  премьер-министра Грузии Квирикашвили  в соцсети Facebook.
 
На прошедшем 16 апреля референдуме в Турции 59,3% проживающих в Грузии граждан Турции проголосовали против предложенных конституционных изменений.

Для проживающих в Грузии граждан Турции  были открыты два избирательных участка – один в Тбилиси, в Посольстве Турции, а второй в Батуми, в Генеральном консульстве Турции.

Из 1789 избирателей, зарегистрированных в Грузии, в референдуме приняли участие 711 человек, а активность избирателей составила 39,7%.

Результаты голосования на двух участках отличались друг от друга; в Тбилиси 65,1% избирателей проголосовали против поправок, и 34,9% поддержали их; А в Батуми 50,9% проголосовали против, а 49,1% поддержали поправки.
П.С. Совершенно логичное заявление,  четко показывающее геополитический расклад в регионе Южного Кавказа. Современная Грузия, как прежние власти, так и нынешние,  рассматривают Турцию, как члена НАТО и часть западной коалиции -  в противовес России.
 
 
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
10:16, 24 апреля 2018
Diqaqiran
"Возможности Пашиняна в глазах азербайджанцев и Тома де Ваала"
avatar
10:10, 24 апреля 2018
guran
"Компромисс по Абхазии и Южной Осетии? Карнавала нет, и, ..."