RSSBERG...man Tbilisi

По похищению невест не должно быть никаких дискуссий.. Это позор и преступление!

20:35, 13 апреля 2017

На КУ опубликована информация:  Два человека задержаны в Грузии после похищения девушки

По данным МВД, вечером 11 апреля 27-летний мужчина вместе с тремя знакомыми насильно усадили девушку в автомобиль и увезли. Сегодня похищенная и организатор похищения были обнаружены в селе Напареули Телавского района.

По факту похищения возбуждено уголовное дело по ст.143 УК Грузии (незаконное лишение человека свободы), главный подозреваемый уже дал признательные показания, сообщила полиция.

П.С. Считаю даже дискуссию на эту тему -  постыдной. Никаких пеняний на какие-то там традиции быть не должно.  Если кому-то  нравятся экскурсы в историю, это его право.. Но, если отбросить  пафос и  костность с глупостью... то, среди традиций многих горцев и отправка женщин в хлев во время месячных, и отношении к ней -  как  к  существу  с определенными достоинствами ( материнство, услужливость и молодость) и только...  Все эти красивые истории про равноправие хороши лишь для Шурика или интуриста, который относится к кавказцам, как к экзотическим ослам... любящим танцевать с кинжалами, сохранившим кровную месть, и  у которых по каждому поводу закипает кровь.. что свидетельствует скорее о глупости,  но не  уме!

Многие представители Южного Кавказа  услужливо поддакивают и  играют роль  тамады и туповатых мачо, которым нравятся Ларисы Ивановны и Наташи... Пример одного грузинского "певца" чего стоит...

Похищение женщин было у всех народов мира.. но, человек потому и называется разумным, что он прогрессирует и меняется.. Если копать глубоко, то  у многих людей был традиционен когда-то и канибализм, и инцест, но, человечество ведь преодолело это и не умиляется подобному в примитивных, рассчитанных на быдло, фильмах?

Ничего красивого в том, как чью-то сестру или  дочь какой-то возбужденный, потный самец хватает и везет куда-то, я не вижу.. разумеется, по хорошему, такому надо отрезать яйца, если уж это похищение -  насильное и если у похищенной с мужской стороны есть защитники, а не болтушки,  но, никак не всхлипывать   и говорить, ах, да, дико, но как же романтично..

Вы своих дур  дочерей, режиссеры и поэты, представьте в такой позе.. и умиляйтесь!

И еще одна деталь! В Грузии  похищения практически, нонсенс, но, я выделил бы два основных вида.

1. Насильное.. когда дурак забирает девушку, ждет, пока она не уступит, и с помощью своей мамочки и родственников,  добивается согласия.. Горцы -  не москвичи и не парижане.. здесь, если девушку не вернут сразу, она уже несет значительные имиджевые потери.

За такое -  я даже не сомневаюсь, надо строжайше наказывать, оскопление? :-) Ну, мы живем в толерантное время и эта дикость,  и серьезный срок, думаю, достаточен.

2. Не знаю точно, как перевести с грузинского.. Это, когда влюбленные убегают с согласия невесты.. Тут уже, другой вариант, и  надо, думаю, входить в положение.. в зависимости от интеллекта родителей.

Я категорический противник оплачивания родителями секса молодых и  их   постоянной финансовой поддержки, но, понимаю, что кавказцы в массе,  к этому еще не пришли.

 

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"