RSSBERG...man Tbilisi

Если мэр Тбилиси выполнит хотя бы половину из обещанного, то какие могут быть претензии?

10:08, 12 апреля 2017

 
1. "Наша главная задача, чтобы каждый житель Тбилиси чувствовал, что мы не жалеем сил, чтобы их жизнь стала лучше. Для этого мы работаем в круглосуточном режиме", — заявид Нармания, выступая, будучи мэром, перед депутатами Сакребуло в седьмой раз.

П.С.  Молодец:-) Ну.. если в круглосуточном  -  то, так держать:-)
 
 
2. Нармания: основными приоритетами в 2016 году было развитие инфраструктуры, здравоохранение и социальное обеспечение, образование и мероприятия по озеленению города. "Программный бюджет был направлен именно на эти нужды", — подчеркнул Нармания.
 
П.С. Озеленение? Ну... может я чего-то не заметил:-(. Понятно, что Тбилиси  природно зеленый город -  но, что вы, конкретно, сделали?  Может, пожелтевшие елочки  по трассе в парке Мзиури, где было наводнение..? Тогда да:-)
Недавно вечером гулял в парке Ваке... самом красивом парке Тбилиси, имхо. Так вот, запах жаренного мяса из появившихся там ресторанов, если у человека есть малейшее осязание, давал  о себе знать. Понятно, что дети петрушечников и шашлычников этого не заметят,  но...  в городе, вроде, живут не только они?
 
3. Мэр заострил внимание на тех мероприятиях, которые проводятся для улучшения инфраструктуры и разгрузки города от пробок. По его словам, городские власти уже выбрали десять мест в Тбилиси, где планируется создание многоуровневых парковок.

"Девять из десяти выбранных мест — это подземные парковки, а одна парковка, строительство которой планируется у здания мэрии, будет наземной. Соответственно, строительство не повлияет негативно на внешний вид города", — отметил Нармания.

П.С. Давай, Давид, работай... а то, скоро с 6 до 8 смысла садиться за руль не будет никакого.. все в пробках...
И никакие парковки не помогут, если вместо сносимых трех-четырех этажных зданий, будут возводиться 12-15 этажные.. НИКАКИЕ!
 
4. Мэр рассказал о проекте "Новый Тифлис", который предусматривает появление в центре столицы Грузии новых общественно-рекреационных зон и туристических маршрутов. По словам Нармания, вскоре начнется второй этап проекта, который предусматривает реабилитацию площади Орбелиани и прилегающей к ней территории.

"Ведется обустройство и развитие рекреационной зоны. Также планируется проектировка реставрации Музея шелка и Литературно-мемориального музея имени Илии Чавчавадзе", — отметил Нармания. В ходе первого этапа проекта "Новый Тифлис" на проспекте Агмашенебели первозданный вид вернули 47 историческим зданиям, из них 38 — памятники культурного наследия. По словам мэра, за 2016 год в Тбилиси капитально было отремонтировано порядка 500 улиц, а за 2017 года ремонтные работы планируется на 600 улицах.
П.С. Не  буду здесь спорить. Кое-что делается и центр Тбилиси  реставрируется. Молодцы! 
Мне нравится и здание перед парламентом, и то что наконец достроят новое здание вместо вечно аварийного центрального универмага у площади Свободы..  Делается, подтверждаю!  Не много, конечно, но мы и страна не богатая.
Еще бы убрать уличную торговлю... что-то сделать с притройками и надстройками, и с гаражами, и вообще, будет  очень изящно все.. Но это, кажется,  сегодня вообще нереально... Никого не раздражает, люди, приехавшие из деревни, дай им шанс, они куриц будут разоводить на балконах... о каких надстройках и уличной торговле речь, если для таких -  это и есть Родина..
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."