RSSBERG...man Tbilisi

Президент Грузии о выборах и референдуме в ЮО

08:47, 10 апреля 2017

«Сегодня на оккупированной территории Грузии проходят т.н. выборы президента т.н. Южной Осетии и т.н. референдум по вопросу переименования исконно грузинского региона. Эти действия направлены против суверенитета и территориальной целостности Грузии, они грубо нарушают основные принципы международного права. На территории, огромная часть жителей которой была изгнана в результате этнических чисток и реальный контроль над которой осуществляют оккупационные силы иностранного государства, не возможно говорить о свободном выборе населения или о какой-либо другой формы свободного выражения», — говорится в заявлении Маргвелашвили, которое приводит пресс-служба администрации президента.

«Призываю международное содружество зафиксировать твердую позицию в связи с очередной попыткой посягнуть на суверенные границы и территориальную целостность соседней страны и политикой привилегированных сфер интересов России. Утверждение «Крымского прецедента» в практике международных отношений создаст опасность не только национальной безопасности Грузии, но и тем универсальным и основополагающим принципам дееспособности, на которые опирается современный международный порядок».

П.С. В целом, заявление Маргвелашвили в той или иной интерпретации и есть  позиция  оф. Тбилиси и  подавляющей части общества. Это, несомненно,  факт!

Что касается меня, я  уже неоднократно фиксировал свою позицию -  к сожалению, или, нет, но, от лая караван никогда не прекращал своего движения. И я по-прежнему  и в политике, и в жизни воспринимаю события,  де факто, а не де юре. Если грузинский флаг будет развиваться над Южной Осетией-  то тогда,  фактически, это будет частью Грузии, в противном случае,  имхо, все иначе.

А тявкать, поднимать тосты, проклинать врага, взывать к "западнампоможет" и истерично, по бабьи кричать - русских маму.. ну, я пока не дошел до понимания того, что это и есть патриотизм и четкая гражданская позиция.

Мое - то, что я контролирую, что я не контролирую - не мое. От движений языком, каким бы оно энергичным не было, дети не рождаются.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"
avatar
14:12, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"