RSSBERG...man Tbilisi

Чечня, геи и реальность...

08:36, 09 апреля 2017

Вчера прослушал часть диалога журналистов Дождя Лобкова и Собчак о проблеме геев в Чечне.  Эмоциональный Паша взывал к справедливости, к  прекращению беспредела  во власти, к  гражданскому обществу и  время от времени, нервически  восклицал, что геи - обычное явление и  постоянно называл процент мужчин, который неминуемо  влечет к другим мужчинам.

Упрямая Ксюша, по моему, была значительно реалистичнее, назвав  Чечню  - враждебной территорией для сексменьшинств...и что, их оттуда, в принципе, надо как-то эвакуировать... Под конец, Собчак ушла в ерничание и хихикание, предложив Крым -   в качестве  убежища,  на что наотрез отказался идти Лобков :-). Защитники геев, как правило, ярые  противники российского Крыма :-)

Знаете, чем больше я  слушаю все эти либеральные, салонные разговоры, тем больше убеждаюсь, что, с одной стороны,  очень хорошо, что они есть, а с другой, эти люди, на самом деле, очень далеки от большинства.  Не интеллектом, нет! Нутром, характером, ориентацией. 

Что касается меня,  то в целом, нет больших вопросов по этой теме.

1. Есть ли ущемления геев в Чечне? Конено же, есть!

2. Представляет ли из себя Чечня княжество, живущее  по собственным законам? Да! И это проблема Кремля и реальность!

3. Могут ли тренинги и гей - пропаганда изменить отношение чеченского большинства к тому, что геи -  это обычные граждане....  На данном этапе и историческом отрезке -  нет!

4. Как я отношусь к тем, кто стоит за проведением гей-парадов на Северном Кавказе? Как к провокаторам, которые  не  столько обнажили проблему, сколько -  подставили  геев.

5. Следует ли США и союзу тетушки ангелы вмешиваться в дела Кадырова? Материал на КУ: США призвали власти России расследовать сообщения о преследовании геев в Чечне     

Нет!

Что может  помочь этим людям? Согласен с Собчак... Переезд в европейские страны, которые постоянно их приглашают, давая статус политического беженца.

Может ли Путин повлиять на ситуацию? Взять и  поснимать всех в Чечне за беспредел с геями? На мой взгляд, нет!  Страна идет в другом направлении, и его электорат, в целом, относится к сексменьшинства - как к злу и пошлости.

Это -  то,  как я вижу проблему в реальности.

Ну, а весь этот дешевый набор фраз, что  чеченские мальчики и девочки начнут ездить на конференции и станут защитниками сексменьшинств, . в этот абсурд я не верю, и согласен, что  во многих странах мира -  для сексменьшинств существует агрессивная среда... И это, далеко не только Чечня...

В Грузии, к примеру, НПО, СМИ и власть очень (часто за гранты)  заботливы к сексменьшинствам. Но, разве процент агрессивно -  негативно  настроенны в стране к геям не велик?

Разве совсем недавно, 17 мая... когда в самом, пожалуй, либеральном городе Кавказа   Тбилиси, огромное количество людей вышло, что продемонстрировать ненависть к гей-параду, это все чепуха, и надо хихикать? Ну, хихикайте и не понимайте, в чем суть проблемы... и считайте себя умнее всех!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка