RSSBERG...man Tbilisi

Стокгольм... мягкость и скотство!

18:09, 07 апреля 2017

Знаете, еще до того, как  я впервые попал в Швецию, очень интересовался этой страной и вообще, Скандинавией. Не разочаровался. Все в моем вкусе, тихо, спокойные, дисциплинированные,  трудолюбивые люди, со своими минусами и плюсами, как у всех народов.

Мне нравится шведский, скандинавский минимализм, нравится, как они  относятся к морю... как к Родине, но, без пошлого пафоса.  Нравится литература, кино, нравятся города, и Осло красив по своему, и Стокгольм, и Копенгаген. Я бы с удовольствием поехал и в Исландию и на Фарерские острова, меня всегда притягивал Север и северные люди.

Находясь там, я обратил внимание, насколько контрастируют с местными -  многие приезжие, не все, но, многие.. Как громко говорят, как невоспитанно, ну или, не корректно, ведут себя, как плохо знают язык и как... без всякой симпатии относятся к "месту своего пребывания"... 

Все эти уточки  и кролики в парках, этот свежий и часто, суровый бриз, уклад, беграунд, замки, улочки, домики цветочки.. для них, по крайней мере, мне так казалось, особо ничего не значат.

А в последнее время,  у своего френда в ЖЖ видел фоторепортажи из Мальме, и понял, что всего этого стало намного больше, критически  больше ...

Это другая цивилизация... не бойтесь говорить это! В этом нет ничего предрассудительного, если я говорю, что швед и афганец -  люди разной цивилизации, что здесь  унизительного,  это правда!

И вот, сегодняшнее известие.. я неплохо знаю центр Стокгольма.. очень уютного и милого города!

Представляю,  состояние шведов... мне их, конечно, жаль.

Но, в этой трагедии, не важно, кстати, кто ее совершил, я все равно останюсь при своем мнении,, виновата.. конечно же -  власть, та самая секта добра, которая все знает, и, планета обезьян, извините, но иначе я людей, которые давят  в городах и странах, которые их приняли, людей, назвать не могу.

В Грузии довольно активно обсуждают произошедшее в Стокгольме. В основном, все соглашаются, что  Европа излишне  открыла двери.. Что будет, если такое, не дай Бог, произойдет у нас.. да, мы не такие богатые и привлекательные для жизни, но, если представить.. В Грузии, почти уверен, что и в Азербайджане и в Армении, власть моментально примет жесткие решения.

И еще.. представьте Швецию без 90% тех, кто приехал туда за последние 10 лет! Как вы думаете, Швеция бы много потеряла...

Я не хочу даже показывать, как выглядят некоторые районы Мальме сегодня... Там... нет ничего шведского и это я толерантностью назвать никак не могу! Я не преставляю, что спальные районы Тбилиси, к примеру, когда-нибудь превратятся в гетто для людей совершенно другой цивилизации, которые будут ненавидеть все грузинское и при появлении грузин, вести себя агрессивно и вызывающе!

Найдите Кавказский узел у партнеров: