RSSBERG...man Tbilisi

Дагестан. Анжи. Намаз. Россия. Звонок!

19:12, 06 апреля 2017

Пятница — особенный для дагестанцев, как и для всех мусульман, день недели. Люди стараются в этот день совершать коллективный пятничный намаз, посвящают себя семье и близким, и этот день является не самым удобным для посещения матчей любимой команды. (Обращение "Анжи" к руководству РФПЛ). http://izvestia.ru/news/675818

П.С. В начале я подумал, что это розыгрыш. Но, Известия - серьезное издание.  Пятница - «джума»,  все понятно, и народы Дагестана и все верующие  имеют право на свой выбор, тут вопросов нет.

Но, при чем здесь футбол?   Канендарь давно составлен, и все это знают. Махачкалинский Анжи плетется в низах таблицы,  интерес к команде в последнее время, после решения бизнесмена Керимова оставить клуб угасает, стадион небольшой... И тут, просьба о переносе?

Тест на прочность Москвы? Вне всякого сомнения. В российской футбольной "вышке" играют, кроме Анжи, еще несколько клубов из республик,   в той или иной степени, исповедующих ислам -  это Терек (Чечня), Рубин ( Татарстан) и Уфа (Башкиртостан).

Разумеется, если  Москва будет сюсюкаться, то, реакция  остальных не заставит себя долго ждать. Помните, как на пресс-конференции год назад, у Путина спросила журналистка из Татарстана, мол, а нас касается  инициатива, что в России должен быть один президент..  в ответ на что, на мой взгляд, Путин просюсюкал совершенную ахинею.. мол, сами решайте и очень  липко стал улыбаться.. разумеется, Татарстан оставил все, как есть. Что, разве Чечню, Дагестан и так далее, такое не задело? Задело! Кто виноват? Президент,  вне всякого сомнения!

Понятно, что на это никто не сострит на фед. каналах -   "совпадение? не думаю.." Но, я выскажу свое прежнее мнение, что в России нутро лидера, его хватка и воля, играют решающее значение!

И чем слабее центр, тем больше капризов у регионов... так всегда было, исторически.

На чемпионатах мира играют сборные мусульманских стран, где ислам -  в разы более силен, чем в республиках РФ... Но,  я не помню, чтобы на ЧМ они требовали ФИФА перенести матчи.. На чемпионате Европы играют и турки, и боснийцы, и косово уже.. и, я представляю реакцию Инфантино, если к нему обратятся с такой просьбой..

Кстати, интересно, а  евреи к инфантино по поводу шабата не обращались..:-)))

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19652
3 ..Бэн Джойс.
5089
11227
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2363
36421

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка