RSSBERG...man Tbilisi

Выборы в Армении. Парламентская республика с неизменным курсом?

09:37, 02 апреля 2017

Политизированного обывателя интересует в связи с парламентскими выборами в Армении, в основном, один вопрос.. Может ли измениться Армения ориентационно?  На мой взгляд, нет,  в силу объективных причин.

Прозападные  силы в Армении, разумеется, есть, они активны, особенно в сфере НПО,  части СМИ и соцсетей и  борятся за власть, другое дело, нынешний вектор Армении вряд ли может поменяться  сиюминутным решением.

Конфликт в Карабахе и союз с Россией намного глубже, чем кажется людям,  поверхностно или эмоционально рассуждающим о курсе республики. Повторяю, я не исключаю конфликта интересов с РФ, но считаю, что он не может носить долгосрочный и глубинный характер, что, в свою очередь, не исключает, что в Ереване и крупных городах Армении местная секта добра достаточно активна и  часто выдает желаемое за действительное.

Что касается конститутционной реформы, по которой Армения становится, фактически, парламентской республикой, то, надо внимательнее смотреть на внутреннюю политику той или иной страны. В Грузии к примеру, президент играет бутафорскую функцию и все решает правящая партия с конституционным большинством и кабинетом министров.

Хотя, старшее и  среднее поколение, привычны больше к президентской форме, но, я считаю, что нашим избирателям не очень сложно будет привыкнуть к  "формальным изменениям".

П.С. Я думаю,  прозападные силы в Армении были бы более популярны,

1.если бы Грузия на сегодняшний день, не на словах, а на  деле, в экономическом плане и жизни населения  серьезно опережала бы Армению. Но, этого нет. (Сказки про депрессивную, вымирающую Армению и окрыленную реформами, цветущую Грузию, пусть останутся на совести хихикающего мессии и  западных и российских либералов.)

2. Если бы не произошел серьезный прокол "цэ Европы".

3 И если бы Россия оказалась той самой бензоколонкой, с разорванной в клочья экономикой..  А Запад проявил  бы себя монолитнее и четче,  чем проявляет себя в последние годы.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:19, 22 июня 2018
lg
"Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, кре..."