RSSBERG...man Tbilisi

Утренняя почта. Кавказ и мир..

09:04, 31 марта 2017

Достаточно  пестрый, но, легкий,  французский  винегрет...:-)

1. Президент и премьер Грузии поют в один голос - Россия  смеется над международным правом, и  вновь предлагают Абхазии и ЮО воспользоваться паспортами Грузии, чтобы обрести, наконец, счастьте жития в единой семьей братских народов.  Не комментирую, наверное, такая говорильня  и есть   патриотизм и политика для кого-то:-)

2. Глава Чечни Кадыров все громче требует денег от центра и жалуется  доктору Моро на придворных. Цахесы из других республик, конечно, внимательно следят. Думаю, человек по кличке айфон, явно созрел, чтобы растрясти дерево и сбросить, наконец,   созревший плод... Нужны лишь сильные руки.

3.  Трамп, кажется, решил, вконец, свести с ума и без того буйного султана и заигрывает с сирийскими курдами. Русские тут как тут - и тоже заигрывают. Турки истерят.

4.  В Москву приехал персидский падишах, вообще, он редко ездит. Россия  допущена на иранские  нефтегазовые поля.

5. Путин на Арктическом форуме много шутил, предложил  прикольному исландцу военную помощь, от чего тот  окаменел:-),  а  финнам объяснял, что потепление  было всегда и пора прекратить молоть ерунду. Кремль всерьез  заинтересован в  Севморпути, китайцы, корейцы и японцы, этим путем также заинтересованы. России помогает потепление.  Москва будет вкладывать деньги в Севморпуть и планирует  значительно наращивать грузопоток. Экономия во времени по сравнению с  путем чере Индийским океан  в Европу -  две недели.

6. Шотландцы  суетятся и  трепят нервы англичанам. Еще один пример, как,  несмотря на сравнительную адаптацию, нацкадры все равно показывают свой норов, когда есть возможность.

7 Во Франции все, по французски,  очень интересно. Кто чьи костюмы носил, почему у субтильного макрона в женах  бабушка, старше матери, фашистка или нет Марин, работала или нет жена Фийона..

Ну и, конечно, жирная точка -  приезд Марин в Москву! Пока все очень в тумане.. и кандидат от секты добра -  Макрон,  фаворит.

8. Бацка совсем протух и его слова малоинтересны... В Кремле про  "брата"  все поняли, сейчас Грыгорыч, апологет древней бяларуской культуры, судорожно мечется и ищет возможность кому-то пригодиться. С другой стороны, клянется в дружбе Мордору:-)

Мерзкое зрелище  голого короля без претензии на  мало-мальски видимые конечности.

9. Я ничего не писал об акциях протеста в России? Потому что ничего не увидел, кроме того, что знал всегда. 

10  На Украине и в Донбассе -  без перемен. С одной стороны процесс  раскола  ускоряется  и необратим, с другой,  все бегают с  путинским Минском 2 - и тычут друг другу тем, чего, на самом деле, никогда не существовало.

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
21:53, 24 июня 2018
LeningradSKY
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
avatar
21:39, 24 июня 2018
borcali
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."
BERG...man
21:33, 24 июня 2018
BERG...man
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."