RSSBERG...man Tbilisi

Россия выглядит глупо, обвиняя Грузию в контрабанде турецких помидоров.. дураков и воров искать надо у себя

17:47, 30 марта 2017

Грузия в прошлом году в четыре раза увеличила закупки томатов из Турции по сравнению с 2015 годом, чем объясняется и семикратное увеличение поставок помидоров из Грузии в Россию.

Согласно данным Института статистики Турции, по итогам 2016 года Грузия купила помидоров на 23,3 млн долларов, в то время как в 2015 году сумма закупок составила 6,4 млн долларов. Это объясняет и рекордный рост поставок томатов из Грузии в Россию.

Только официально, по данным Федеральной таможенной службы, в 2016 году Грузия поставила в Россию помидоров на 2 млн долларов, хотя в предыдущие два года эти поставки не превышали 350 тыс. долларов. При этом, по словам экспертов, основные поставки идут нелегально и не отражаются в таможенной статистике.

И несмотря на то,  что после этого в материале:https://vz.ru/news/2017/3/30/864133.html  идет опровержение от Россельхознадзора, информация запущена, в СМИ идут громкие заголовки  итд...

П.С. Даже если Грузия, как Белорусь или любая другая страна, а таких немало, замешана в этой афере.. то, России надо винить, прежде всего, себя и дураков на должностях!

Понятно, что Москве нужны были годы, чтобы понять происхождение огромного количества яблок из Белоруси... И знаете, я не виню Лукашенко, какой он, не видит только идиот.. Но Россия, а вы чем занимаетесь? "Таможня дает добро?" Если так - то, чего же русские обижаются, что к ним такое отношение в этом плане... Будьте строже к себе и к другим, и вас же уважать будут больше!

Помню, как все накинулись на министра обороны Окруашвили, который как-то сказал, что в Россию мы можем продать все, вплоть до го-на... Обидно? Конечно! Оскорбительно? Да! Но лишено ли смысла, не правдиво ли в какой-то мере?

То же самое и с нашими не продуктами, а, к примеру, ворами в законе, мелкими воришками, блатными итд. Вам, если это не нравится, никто не мешает их у себя не принимать? Но вы принимаете, а потом пеняете на всех, кроме себя...

Так что, ребята, завтра если через Беларусь к вам пойдет рокфор, ... а вы, как бараны, будет годами расследовать, а не гомельский это сыр или витебский.. то, бацка здесь ни при чем.. у себя дураков ищите, ну, или воров!

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: