RSSBERG...man Tbilisi

Количество туристов в Грузии в 2016 году перевалило за 6 миллионов

09:46, 27 марта 2017

«Как известно, в 2016 году мы приняли более 6 миллионов туристов и, соответственно, на 2017 год имеем амбициозные планы. Стараемся начать подготовительный этап, у нас проходят встречи с представителями туристического сектора, чтобы искоренить недостатки. Время у нас пока есть, посмотрим на их планы и ознакомимся с их предложениями» - заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария.

П.С. Туризм в Грузии развивается, как летний, так и зимний, строятся гостиницы, трассы,  улучшается пиар для привлечения интуристов, инфрасруктура итд. И это,  разумеется, очень хорошо.

С другой стороны, по-преженему, для самих грузин большинство  тур. мест, в целом, недоступно.

Кто отдыхает в Грузии? В основном,  летом, в Аджарии,  армяне, русские, азербайджанцы,  украинцы, европейцы, много туристов из арабаских стран и Израиля.

Зимой, в Гудаури, Бакуриани все-таки для семейного бизнеса и трассы там не очень, мне кажется, на  глаз, большая часть россияне и европейцы.

Я не очень доверяю цифрам, ко в теме, знает, как пишется статистика:-),  но, опять-таки по ощущениям...туристов много. С другой стороны, люди, проживающие в туристических местах, живут ничуть не лучше, чем жили 5 и десять лет назад.. Это, тоже проблема.

И власти страны, разeмеется, должны обратить на это внимание. Как и на цены... Не должно быть так, чтобы 80 - 90 % грузин, даже yе могли подумать, чтобы на неделю поехать летом в Аджарию, а зимой в Бакуриани -  Гудаури.

И еще. Мне кажется, должно быть  все-таки какое-то  госрегулирование. Россияинин, азербайджанец  и араб, могут потратить неадекватно большие деньги, тем самым, поднимая  и без того очень высокую планку цены за отдых... Местные, конечно,  все это берут и поднимают и поднимают  цены..

Тбилиси, как всегда,  не реагирует.  Мне возразят, мол, бизнес сам все поставит на свои места.. Но,  знаете, я не согласен. В нашем случае, на это может уйти и 20 и 30 и больше лет...

Туристы, приезжающие в Грузию, элементарно, в разы богаче местных..  какое же здесь, к черту,  самостоятельное регулирование?

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: