RSSBERG...man Tbilisi

Выборы в Болгарии-делайте ставки:-) Запад, Россия и даже Турция...

09:13, 26 марта 2017

Казалось бы, маленькая Болгария, одна и беднейших стран Евросоюза с вроде бы, четкой ориентацией, какая там может быть интрига? А она -  есть:-).

Можно даже параллели проводить с нашим регионом, тем более, что мы, смотрим друг на друга, через Черное море.

1.  За победу поспорят два лидера -  болгарские социалисты (БСП), которых Запад обвиняет в пророссийской ориентации, а Москву в их активной поддержке.

И "Граждане за европейское будущее Болгарии"  ( ГЕРБ) -  которые являются  жесткой прозападной партией.

По разным опросам, небольшое преимущество у социалистов. Но опросы такое дело - в Грузии, к примеру, они постоянно несут ахинею, но, их отсюда ведь не гонят взашей.

У обеих партий примерно по 30%...Они -  антогонисты.. Первые обещают чуть ли не снять санкции с России и поменять внешнюю политику -  "братушки, Южный поток, АЭС Белене,  российский рынок") -  вторые - это примерно грузинские мишисты ( кровавый Вова, российская агрессия, империя зла, спасем Украину итд.).

Итересно что каким-то боком в эту конкуренцию захотела влезть и Турция, но, влезла вновь в своем стиле.. наломав дров и  получив от ворот поворот..

Турецкий посол в Болгарии высказался в поддержку болгарской протурецкой партии «Демократы за ответственность, свободу и толерантность» (ДОСТ).
Оф. лица Турции выступили с обращениями к представителям болгарской диаспоры, сохранившим болгарское гражданство, с призывами поддержать эту партию на выборах и добиваться того, чтобы турецкий язык в их стране стал вторым официальным языком.

Мусульманское меньшинство в Болгарии, представленное в основном этническими турками, составляет примерно 13% от общей численности населения. В то же время в Турции проживают около 60 тысяч этнических болгар, многие из которых также примут участие в голосовании.

Дело дошло до ожесточенной пикировки  Радева с Эрдоганом, который обвинил Софию в оказании давления на турецкое население и что Болгария не хочет «учиться демократии».

Турки все больше учат демократии кого попало, даже не замечая своего крикливого срама.. в этом плане.

Но, турки -  как турки, это их право. Оказывает ли помощь социалистам Россия? Не исключаю, ни для кого ни секрет, что у Кремля   есть свои  фавориты почти везде. А Запад? Даже не сомневаюсь, что оказывает мощную поддержку своим партиям в Болгарии. Не раз бывал в Софии, и всегда, в разговоре с болгарами,  слышал..  почти все СМИ, все НПО, очень  радикальны в одну сторону.

Сильные действуют всегда примерно одинаково, если не воюют. Мягкая сила и жесткая...

Мой прогноз? Думаю, конст.большинство не сможет получить ни одна политическая сила... и Болгария так и будет стоять на месте. Кто считает, что я не прав, может съездить в Болгарию и убедиться, что страна, несмотря на Евросоюз, является, ну.. откровенно бедной и оттуда идет большой отток населения на работу в Западную Европу.

Если вы считаете, что это скоро прекратится, то, напишите, за счет чего такое может случиться и я с вами соглашусь.

Image result for София фото

КОММЕНТАРИИ
avatar
14:37, 23 июня 2018
borcali
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
14:30, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."
avatar
14:28, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."