RSSBERG...man Tbilisi

Акции, которые нужны Тбилиси!

21:20, 25 марта 2017

 

Участники акции "За безопасность дорожного движения" принесли гробы к зданию парламента, чтобы привлечь внимание властей к проблеме высокой смертности на дорогах Грузии.

Участники акции вышли с плакатами и баннерами, на которых были размещены слоганы: "Позаботься о безопасности детей на дорогах", "Замедли движение", "Смертность выросла на 44%".

Акция была организована неправительственной организацией "Альянс за безопасные дороги". По данным "Альянса", ежегодно в Грузии в результате ДТП погибают до 600 человек, до 9 тысяч - получают травмы и увечья. Организация требует от властей сделать обеспечение безопасности дорожного движения приоритетным вопросом, передает сегодня "Грузия Online".

Материал об этом на Кавказском узле: Акция с требованием обезопасить дорожное движение прошла в Тбилиси

Акция состоялась после произошедшей 22 марта аварии, в результате которой погиб ребенок и была госпитализирована женщина. 
Я  писал об этой трагедии,  в которой обвиняю, прежде всего, инертность властей:
Очередное запрещение уличной торговли в Тбилиси. Фото

Акции -  очень хорошо в этом случае! Это говорит, что общество чувствует, его нерв реагирует и оно требует активности от власти!

Еще бы к этому протесту добавились наши  ленивые, погрязшие в гламуре и политическом тявкании -  СМИ, было бы совсем хорошо.

Может, тогда, полиция перестанет  "есть в  таком количестве пончики" и  начнет, элементарно,  наказывать нарушителей по всей строгости закона!

 

 


КОММЕНТАРИИ