RSSBERG...man Tbilisi

По поводу мишистов, делающих все, чтобы рассорить Тбилиси и Баку и вызвать конфронтацию!

09:56, 23 марта 2017

В министерстве обороны Грузии назвали «не соответствующей действительности» распространенную представителями оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) информацию о том, что транзитом через грузинскую территорию в сторону Армении в среду передвигалась российская военная техника!

Как говорится в распространенном ведомством заявлении, речь идет о технике не военного, а гражданского назначения.

Также в заявлении отмечается, что в случаях транзита военной продукции министерство обороны Грузии выдает соответствующее разрешение, однако, как заявляют в министерстве, уже много лет к Минобороны Грузии ни со стороны Армении, ни со стороны России не было никаких подобных обращений и, соответственно, не было и никаких разрешений с грузинской стороны.

Ранее в среду представители ЕНД заявили журналистам, что в Болнисском районе Грузии замечены грузовые автомобили с российскими номерными знаками, которые, как предположили в партии, предположительно перевозят в сторону Армении военную технику.

Между тем заявление представителей оппозиции также прокомментировал журналистам председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили, по словам которого, транзит техники действительно осуществляется гражданами Белоруссии, но в полном соответствии с законодательством Грузии и речь идет о технике, которая используется в спасательной деятельности.

«Эта техника предназначена для спасательной деятельности. На ней не установлено какое-либо оружие. Соответственно, по нашему же законодательству, эта техника не входит в продукцию военного назначения», — сказал Сесиашвили.

П.С.  Я понимаю, что в Азербайджане многие могут принять на веру подобные выкрики мишистов! Знаю и то, что к сожалению, в Азербайджане до сих пор многие считают, что Миша - это хорошо, а те, кто сейчас у власти - плохо :-) Мне нечего объяснять таким людям. Они либо не понимают, либо - так устроены, что не поймут.
Я скажу лишь, что в Грузии считают Азербайджан - близким, дружеским государством и грузинские власти всегда подчеркивали очень тесные союзные отношения между нашими странами.

НО! В Азербайджане должны понимать, что на Южном Кавказе, у Грузии не только Азербайджан - сосед. Но и Армения! И у Тбилиси нет конфликта с Ереваном! Есть конфликт с Россией, но, это не значит, что нынешняя власть будет уподобляться неадекватной болтушке - экс-президенту и делать оскорбительные заявления в адресс Армении.

Доверяю ли я информации МО Грузии? В десятки раз больше, чем крикунам из секты добра!

И еще.. даже не сомневаюсь, мишисты и перед выборами и сейчас, слишком уж теребят азербайджанский вопрос.. а в Аджарии - мусульманский... Нет, я их не обвиняю, они так устроены, но, Грузинская Мечта должна быть жестче в вопросах безопасности государства, разумеется, в правовых рамках!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5092
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка