RSSBERG...man Tbilisi

Россия - Турция - курдский вопрос и не только

09:00, 21 марта 2017

Очень коротко, потому что на эту тему многие  у нас говорят,  и как всегда, эмоции ставят выше сути!

Если представить,  что хоть половина из того, о чем пишут западные и российские СМИ -  правда, то, русские, скажем так, "не бросили курдов" в Сирии.

Разумеется, учитывая истерики султана, все легко могут представить его реакцию.

Теперь давайте посмотрим на факты.

1. Россия и Турция нужны друг другу? Конечно! Но, у обеих стран - свои интересы, который часто -  даже близко не состыковываются!

2. Турция потенциально -  враг России? Конечно! Как и почти любой, обиженный огромной империей сосед, который боится, но, ждет удобного случая, чтобы и ему удалось пнуть падающую державу.

3. У Штатов есть интересы в плане сотрудничества с курдами Сирии? Конечно! И США,  плевать,  в какой тональности будет визжать султан.

4. Поверь Россия султану, и брось курдов.. Что бы олучила? Дружбу?  Конечно, нет! Плевки, насмешки и непременно  еще большую антироссийскую  риторику со стороны неоднократно битых врагов, которым Европа всегда помогала  выплыть.  Из друзей Турции я бы выделил кроме Европы, еще и "большго друга русского народа" -  Ульянова -  Ленина!

5. Турция -  России, в военном плане, даже близко не ровня. Об этом могут  голосить  вечно лижущие сильным  и битые карлики, но, даже Анкара  прекрасно понимает,  насколько велика разница!

6. В регионе есть страна, которя не слабее Турции -  Иран!  И если вдруг, будет столкновение, то не только у турков появятся союзники, но и у Ирана. И не только Россия, но и еще одна очень большая страна!

7. Туркам надо бы посмотреть на себя со стороны. Нельзя  вести себя как хамло на рынке, и  считать, что ты круче всех.. потому что, ты -  уж точно, в военном отношении, слабее многих!  С султаном бы больше считались, будь он сильнее.. такова природа "считающихся"

Если с точки зрения России - Эрдоган любит  плачущего Педро - киборга и выкрикивает про Крым... то, не надо думать, что русские будут это глотать...

Эрдоган прекрасно знает, что Крым и не только - лакомый кусок  за который две империи, его и северная,  пролили десятки,  сотни, а может и миллионы жизней, и  Украина, ну, вообще никакого отношения к этому не имеет, и, иметь не могла:-)!  Если бы противником османского султана была она -  поверьте, и дикое поле, и  все черноморское побережье, и земли до Волги -  были бы другими. И на это, на мой взгляд, легко бы согласилась добрая Европа, в свое время, так помогавшая Константинополю, разграбив его и унизив  вместо помощи! :-)

Кстати,  даже в фашистской Германии, в случае победы над коммунистами, одна из земель, где должны  были жить "арийцы" -  был именно Крым. О Крыме мечтали всегда и немцы, и французы, и англичане..

Так говорите об этом прямо.. зачем лицемерите и   рассказываете о "парасюковском Крыме".. Никогда он  их не был!   И никогда они за него не боролись. Это - правда!  Они взяли и ушли, при первой опасности!

Конечно, Турции  и тем более, Западу, было намного выгоднее  иметь Крым украинским, потому что -  слабая власть пластилина и выскочек, чем под империей зла... О чем здесь спорить?

Заметьте -  я ни слова ни проронил про международное право... которое,  иногда кажется, создано только для слабых...

 

 


КОММЕНТАРИИ