RSSBERG...man Tbilisi

Президентское вето в Грузии - нелепость, как и президент без власти!

16:26, 20 марта 2017

Читаю на КУ: Президент Грузии наложил вето на пакет законов о тайной слежке

"Георгий Маргвелашвили вернул в парламент пакет законопроектов, предусматривающих внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров".

П.С. Многократно писал и повторюсь. Президентский институт в Грузии - фактически, фикция, а Маргвелашвили выполняет роль свадебного генерала. Он может быть более востребован только в случае, если в парламенте нет доминирующей партии. Сегодня в Грузии - конституционное большинство у Мечты.Именно лидер Мечты и назначил Маргвелашвили на эту должность и за Георгия проголосовали лишь по просьбе Иванишвили. Рейтинг самого Маргвелашвили - был всегда на уровне 2-3%. Георгий быстро предал своего покровителя, что мало удивило тех, кто хоть немного разбирается в подобного рода тбилисских салонных болтушках, и сейчас изображает из себя члена секты добра, надувая щеки по каждому удобному случаю. Он пока стесняется в открытую "обниматься" с мишистами, потому что те его всегда презирали, но, идейно, им близок. На предыдущих выборах практически открыто симпатизировал партии Аласания, которая с треском проиграла, не пройдя в парламент!

 Резюме. Вето это лишь для того, чтобы еще раз показать Западу, что Мечта плохая, а единственный луч света - назначенец Георгий:-) Разумеется, парламент Грузии преодолеет вето, еще бы, имея конст. большинство этого не сделать.
Самое пошлое в этой истории.. что штаб :-) Маргвелашвили и разумеется, представители НПО, по всем ТВ кричат, что Мечта хочет отменить выборы президента и это, мол, преступление.. В хороводе добра участвуют и мишисты - эти за все, только бы в обществе вспыхнуло недовольство!
Зачем выбирать всенародным голосованием свадебного генерала? Мы такая богатая страна?
И как не стыдно Маргвелашвили говорить о том, что он избранный президент.. Ведь все, даже мишисты, признают, что укажи тогда Бидзина на кухарку, и страна бы проголосовала за нее.

КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."