RSSBERG...man Tbilisi

МИД РФ: Грузия панически боится российско-грузинского сближения.Что вы называете сближением? А что касается создания сильной пророссийской партии – да, боится!

09:02, 18 ноября 2009

Власти Грузии панически боятся сторонников российско-грузинского сближения. Свидетельством тому является отказ во въезде в страну директору российского филиала Всемирного конгресса народов Грузии Александру Кинтерая и двум сотрудникам оргкомитета историко-литературной премии "Александр Невский", заявил на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
По его словам, такими мерами грузинское руководство переходит все границы.
"Мотив отказа группе российских интеллектуалов очевиден. Режим Саакашвили проводит курс на искоренение всего того, что духовно, культурно объединяет россиян и грузин", - сказал Нестеренко.
"Тбилиси панически боится сторонников российско-грузинского сближения, не желает нормализовать двусторонние отношения. Там часто любят говорить, что якобы никоим образом не препятствуют контактам между людьми и неправительственными организациями двух стран. Однако после отказа во въезде в Грузию представителей российской интеллигенции очевидно, что это фальшивое заявление", - отметил дипломат.
Грузинские пограничники не пустили 13 ноября утром на территорию Грузии представителей руководства организационного комитета историко-литературной премии "Александр Невский", граждан России Марину Гусеву и Александра Велигоненко. Накануне сотрудники пограничной службы без объяснения причин не пустили на территорию Грузии директора российского филиала Всемирного конгресса народов Грузии Александра Кинтерая.
Знаете, тут палка о двух концах... с одной стороны, я писал уже об этом, Грузия медленно, но неуклонно возвращается назад... то есть на ментальном уровне, масса не против того, чтобы Россия открыла границы, рынок, привелегии и так далее.... Препятствие -  территории. С другой стороны -  Миша и его команда, которые в этом плане уже лишены всяческой возможности маневра... и от безысходности, они еще больше затягивают петлю или, если хотите,  кому как нравится, стараются оттолкнуться от дна и вырваться, выплыть наконец, из Совка. Я уже говорил, что  скептичски смотрю на Мишу, так как по большму счету, ждал от него большего прорыва и отрыва от Совка, чем есть на самом деле...
Миша  не любит Россию эмоционально, но всмотритесь в его команду.. очень многие из них, вполне могли бы служить и другому хозяину, а сам миша очень часто использует   обычные для Совка методы...
Да,  убежден, что Миша панически боится создания новой, серьезной партии, которая будет смотреть в сторону России. Разумеется, Александра Эбралидзе я серьезным политиком не считаю.
П.С. Если бы не смерть того же Патаркацишвили и не закрытие «Имеди» -  представьте, даже Бадри имел бы все шансы на то, чтобы послать Мишу куда подальше.. и пусть никто не сваливает это на тупость электората... посмотрите на мишины молодежные движения -  это же обычные «Наши» -  просто другого уровня. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: