RSSBERG...man Tbilisi

По поводу армян - мэров Тбилиси до революции. Сколько можно заниматься этим позором!

14:34, 18 марта 2017

На тбилисском политфоруме, в который раз, открыта тема по поводу того, что 95 и даже больше процентов мэров ( граноначальников) Тбилиси ( Тифлиса) до революции были лица армянской национальности. https://forum.ge/?f=29&showtopic=34936305
Если хотите русскую версию, то это здесь: http://www.raa.am/Tiflis…/Mayors_rus.amboxg.poqr.%20pdf..pdf

П.С. Если мы, Грузия, не деревенская, тыквоголовая страна - то пора уже с этими комплексами, причем строго, заканчивать! Омерзительно, почему вся наша система образования, " политикум" и "элитка" работают по-прежнему над созданием неких мифов.. о некоей сказочной Грузии, состоящей из неких, чистокровных грузин, которых, уничтожила имерия зла.

Уважаемые, краснощекие сельские жители - ура-патриоты! Грузия, да и все европейские государства, никогда не строилась по этническому принципу! Вы путаетет это с фильмами про индейцев.

Этничность вошла в Грузию в моду благодаря Российской империи и СССР, если уж быть честными до конца!

И, я не хочу отягощать пост историческими экскурсами, но.. кроме сказок про Грузию, иногда, надо бы читать еще и разные исторические документы.. И про то, какой была Грузия до Георгиевского трактата, и про то, что же такое - Грузия, и про то, когда вообще, за всю историю, у нас была территория, равная территории Грузинской ССР, и подчиненная Тбилиси:-)

А так... да, от моря до моря, от океана до океана, эльфы, Колумб, дева Мария, Петр Первый, Иисус, Сочи, Константинополь.. это я слышал многократно, с чем вас поздравляю:-).

И еще, вы сами, кто брезгует армянами и стесняется этого... просто, поинтересуйтесь, где обитали ваши бабушки и дедушки или их родители, и какое они вообще отношение имели к Тифлису, и вообще, выезжали ли из села.. Так, для себя..

Поинтересуйтесь, кто строил театры, дороги, самые красивые здания и улицы в Тифлисе в 19 веке... Возможно, вы прочтете много нового для себя.. и ваших пробабушек и дедушек и близко не было тогда здесь?

Я был и остаюсь четким последователем политической нации, то есть, гражданин - выше этничности! Несмотря на то, что многие ура-патриоты, со странной для грузин внешностью, со странными фамилиями, могли бы позавидовать моей генеологии:-).
Резюме - гражданин в нормальном, демократическом государстве, а не в племени, стоит во главе угла!
Очень плохо для нас - что мы по-прежнему занимаемся рукоблудием, которое ни к чему никогда нас, кроме ксенофобии и задирании носа, при маленьком уме, не приводило!

Надо научиться, наконец, стоять выше этничности!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19649
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2380
36288

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка