RSSBERG...man Tbilisi

Посол США молится за здоровье Патриарха? Молись, Ян, молись :-)

13:13, 09 марта 2017

Я лично молюсь за здоровье Илии II и желаю ему продолжительной жизни, - заявил посол США в Грузии Ян Келли, комментируя события, происходящие вокруг патриархии Грузии.
По словам Келли, он очень внимательно следит за протекающими событиями.
«Патриарх Грузии Илия II представляет собой очень значительную фигуру. Разумеется, в первую очередь, он играет роль объединителя народа, является примером толерантности и милосердия. Я лично молюсь за здоровье Илии II, желаю ему продолжительной жизни и, разумеется, мы внимательно наблюдаем за протекающими событиями», – заявил Ян Келли.

П.С. Ничего против, если посол Ян молится и желает продолжительной жизни старому, больному человеку-  я, конечно, не имею. Если это искренне, то, конечно, молись, Ян, молись... чего уж там

Но, меня терзают смутные сомнения -  а не лицемерие ли это? Имею же право просто сомневаться, даже если это касается посла США.  И еще - пример толерантности Илия Второй.. а в чем заключаетя, собственно, пример, интересно знать?  Может, Илия Второй хоть раз пошел против линии власти... хоть раз? Или, может, во времена тер. конфликтов, Илия одинаково относился к жертвам с обеих сторон...  Просто, интересно, где Илия Второй проявил толерантность? ... в строительстве церквей и в том, что религиозное мракобесие в Грузии  не тревожит, разве что, идиотов? Я ошибаюсь, вы знаете, в чем толерантность? Скажите?

Лицемерие мне противно отовсюду -  не важно, от кого оно исходит. И мне кажется, возможно, повторяю, я ошибаюсь, что  это самое лицемерие очень многим сегодня заменяет веру в Бога.... да и зачем Бог, если есть богатые покровители, которые во всем правы? :-)  

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."