RSSBERG...man Tbilisi

США будут бороться с русскими за Б. Восток до конца.. и пару слов о Ю. Кавказе

13:32, 07 марта 2017

Ближний Восток отошел немного в тень в мировых СМИ, но, он по-прежнему  кровоточит и является полем  стокновения сильных мира сего -   США ( Запад)  и России.  И тех, кто послабее, но,  тоже влиятельные игроки -  Турция, Иран.  Китая в этой группе нет, потому что, Китай -  торговая империя, которую болтушки постоянно  хотят изобразить некоей военной машиной:-)))

Штаты при Трампе ни в коем случае не  смирятся, что инициатива по Сирии у русских, и они ее  развивают. Русские прекрасно это знают и упрямо гнут свою линию. Турки -  как турки, хитрят, юлят, истерят, но, все сводится к тому,  кто им больше заплатит... Они в "союзе" с Россией, чтобы привлечь к себе поближе Запад. С другой стороны -  туркам нужна Россия и   для того, чтобы не зависеть полностью от людей в масках, колготках  и париках.

Иран, противник турков, и "союзник поневоле" - России. Москве нужен Тегеран, Тегерану -  нужна Москва. Тегеран, в отличии от Анкары, ненавидит Запад искренне и  для Москвы этот фактор, немаловажен.

В Сирии русские свою главную задачу  выполнили, сейчас активно идет сдавливание котлов и вычищение оппозиции. В сторону пустыни -  Асад, Иран и Россия будут идти не быстро, если будут -  вообще.

Ирак -  мутное, разнородое государство, где интересы Запада на данный момент  доминируют. Запад ни в коем случае не хочет и близко подпускать русских к властям Багдада. Курдская карта пока дремлет.

В случае чего, за то, чтобы владеть ей, поборятся опять-таки русские  и американцы.

Для Южного Кавказа -  нынешнее затишье, разумеется, предпочтительнее активной конфронтации.

Азербайджан соединяется с Ираном жд и вместе с Россией,  может стать значимым игроком нового транзитного пути.

Армения по-прежнему в оборонительной позе, но, она уже давно обозначила свою тактику в случае, если Турция вдруг загорится. Понятно, кто стоит за Ереваном.

Грузия -   почти полностью под внешним управлением Запада (США) и  кажется,  чувствует себя  на данном этапе в своей тарелке..., ну, или у нас просто затишье  от безысходности.

Непризнанные республики ( Абхазия, ЮО, Карабах) идут своей дорогой... и конечно, время играет на них. На данном этапе нет никаких предпосылок  для изменения этой ситуации. Ну, если только Россия  не возьмет и не исчезнет. Но,  я не думаю, что этот вариант для ЮК, в том числе для обиженных стран, очень уж выигрышный:-)

 Встреча начальников генштабов России, Турции и США в Анталии.

 


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."