RSSBERG...man Tbilisi

Утренняя почта. Эрдоган и Ангела, Додик и Крым, акция памяти Сталина и Венниту...

09:21, 06 марта 2017

Коротко, по  верхам.

1.  Разошедшийся в очередной словесной истерике Эрдоган прошелся по Германии, сравнив  политику Берлина с "действиями нацистов в прошлом". Сейчас, идет ответное кудахтанье дойчемедии в адресс султана. Резюме - все напускное, под маской ненависть, обида и бурление всяких там, нехороших веществ.

2. Президент республики Сербской заявил, что вопрос с Крымом -  решен. Это заявление Додика интересно, как ответ  тем, кто считает, что вот оно, мирное решение, и что Босния Герцеговина пример. Никакой не пример для  меня, напротив, лицемерие и фарс, все прекрасно понимают, что сербы хотят жить с сербами, а не с  босняками и что все там - очень хрупкои в любой момент может взорваться.

3. Во Франции секта добра  делает все для победы своего кандидата Макрона. Лично для меня -  очень интересен первый тур, где и решится судьба президента.  Решится в борьбе за второе место,  кто в первом туре возьмет второе место, тот и станет, скорее всего, президентом Франции.  

4 В Грузии заявили, что уточнят у австрийца, что он имел ввиду под лагерями беженцев. Но, я даже не хочу муссировать этот вопрос, потому что политические спекуляции разных сторон оттеняют  реальное положение дел.

5. В небольшом городке Гори, недалеко от Тбилиси, несколько десятков человек провели акцию памяти в честь очередной годовщины смерти Сталина. Акция памяти Сталина прошла в Гори

Писал и повторюсь, акции памяти и почитание определенным, небольшим количеством людей Сталина в Грузии не имеет никакого идеологического  подтекста. Это типично нацкадровское, основанное лишь на том, какошл происхождения и  откуда был Иосиф.

Если бы Сталин был, к примеру, из Кишинева или Мариуполя, думаю, никто в Гори на  подобную акцию не вышел. То же самое, кстати, было в 56-ом году, во время разгона тбилисских волнений. И тогда грузины, в массе, вышли не по идеологическим причинам, а по национальным. Как я к этому отношусь?  С неуважением, но, с пониманием. Для меня, в любом вопросе идея выше происхождения и крови. Комплекс Венниту  я не уважаю.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5077
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка