RSSBERG...man Tbilisi

Армяно-азербайджанское обострение... что дальше?

18:31, 25 февраля 2017

Разумеется, я читаю все о военном обострении между Баку - Ереваном (Карабах).

В грузинских соцсетях тема обсуждается довольно активно, но, как и в ситуации с Украиной, в основном, это либо эмоциональные глупости, либо агрессивный дилетантизм. https://forum.ge/?f=29&showtopic=34931159

И Ереван и Баку сообщают свои версии. Понятно, что ничего не понятно. Москва (СМИ) старается пока либо отмалчиваться, либо давать в эфир сухие новости.

Как и раньше, правда Азербайджана - в реванше.

Правда Армении - в защите Арцаха. И сколько бы не тявкали фальшивые мирумиры и болтушки - политологи, позиции слишком непримиримы и правда - слишком разная. А если копать глубже и внимательно попытаться понять правду армян... то нет пути назад, правду азербайджанцев - тоже нет.

Что будет? Скорее всего, вмешаются сильные мира сего и попытаются вновь развести стороны.

Решит ли это конфликт? Нет!

Повторяю, никто уступать не будет. Читайте историю Армении и Турции, а не уродливое фарисейство, созданное при СССР!

Армения в окружении тюркского мира, Грузия - понятно, что в стороне, Иран - не вмешается.

И конечно, тюрки натыкаются в армянском вопросе - только на русский фактор. Думаю, что и Запад приветствовал бы хоть какой-то реванш Азербайджана с целью уязвить Москву.

В 19 веке, даже те, кто всегда враждовал в Европе, англичане, французы, австрийцы - объединились для защиты Турции, чтобы не дать усилиться России и не дай Бог, не взять ей Царьград.(Константинополь) - пусть уж лучше под турками, чем под Москвой

К большому сожалению, на Южном Кавказе, все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд...

Особенно смешно и тошнотворно, когда я на встречах по подобным конфликтам слышал реплики - ну, какая разница, в каком государстве будет Карабах... Раньше меня бесили такие слова и я слишком громко брезговал, а сейчас - я успокоился, и мне просто жаль, что такие болтушки, вообще, считаются мировторцами и по -прежнему на них выделяются гранты.. На мой взгляд, глупость равносильна предательству, и это именно предательство здравого смысла.

Я от всего сердца хотел бы, чтобы сторонам удалось избежать втягивания в более серьезное противостояние!

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:26, 15 октября 2018
BERG...man
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."