RSSBERG...man Tbilisi

Грузия vs Лавров. О безвизе и конвертик для Грушеньки

09:16, 23 февраля 2017

Десятки раз писал и повторяю, нет никаких оснований, кроме, разве что слишком жирного "конвертика для Грушеньки" для восстановления российско-грузинских отношений.

Почему? В сотый раз -  красные линии!  Слова Лаврова, что  введением безвиза между нашими странами могут воспользоваться террористы и боевики  для проникновения в Россию, вызвали  шумную бурю в нашем маленьком стакане.

Но я не буду все это перечислять.. Понятно, что в Грузии обиделись и понятно, что стали отвечать. Я приведу лишь слова министра ИД Грузии Джанелидзе

«Российская Федерация хорошо понимает, что восстановить дипломатические отношения в тех условиях, когда Россией оккупированы территории Грузии, не удастся».

Что мы имеем, русские туристы приезжают в Грузию? Да! Их число растет. Впускать их сюда или нет-  прерогатива Грузии? Да! Но, он ведь их впускают сюда не из любви к Лаврову и Путину, а потому что зарабатывает на этом деньги, не так ли.

Хотите быть гордыми до конца -  введите строгий визовый режим с Россией? Не делаете, только болтаете.. ну ладно, это наша ниша, только щеки так надувать не надо:-)

Верю ли я, что  дипотношения между Грузией и Россией будут восстановлены в бл. будущем? Нет!

Верю ли я, что Россия пойдет на какие-то уступки международному сообществу по Абхазии и ЮО? Нет! Особенно  после  двух последних ходов в ДЛНР!

Что думаю я о безвизе? России он не особо нужен, Грузии -  нужен больше, и в России об этом знают, потому я и привел в заголовке  -  конвертик для Грушеньки.. Читайте "Карамазовых" :-)  Я не думаю, что Грузия польстится на конвертик -  никаких предпосылок для этого нет,  тем более, мы получаем уже длительное время такой конвертик на Западе. Наш путь продлжает  являть собой - антиРоссию, только мягкую, не такую кричащую, как Украина. Был бы Миша -  мы были бы истеричной, голосящей на весь мир антиРоссией, а при Бидзине мы антиРоссия шепчущая, типа,  мы хитрые и так обманем глупого Ивана:-)

Причина? Во главе угла -  красные линии, хотя, в любом случае, русский и грузинский миры -  слишком разные. И знаете, так было и при СССР, это -  правда.

 


КОММЕНТАРИИ