RSSBERG...man Tbilisi

3 гл. темы в грузинских СМИ. Патриархия, аудитория 115 и ранение полицейского

08:49, 23 февраля 2017

Сейчас просмотрел грузинские СМИ, зашел в политфорум, и очень коротко опишу три главные, локальные темы, который я для себя выделил.

1.  Возня с Патриархией. Пройдя лечение в Германии Патриарх  прибыл в Грузию. И после ажиотажа с попыткой, его, якобы, отравления, все стараются подбежать к Илие и поцеловать ручку. Даже мишисты -  "враги православного быдла, агентов Кремля в ГПЦ и  лично Илии", сейчас водят вокруг него хороводы и  хотят понравиться пастве. Рустави 2 сделал чуть ли не топ-темой -  легенду, что Илия -  враг Мечты :-) Понятно, что мишистам - верят только... мишисты.

Мое резюме. Очень некрасивая ситуация для церкви. И дай Бог, отрезвляющая для нашего общества. Церковь -  себя, разумееется, скомпроментировала очень сильно!

2. Уже недели над шестым корпусом университета огромный плакат... мол, свобода и прочее.. кто автор, конечно же, организация "Аудитория 115". Ректор просит - мол, снимите, давайте жить мирно.. и прочее.

Резюме.  У слабого менеджера, ректора, правителя, не действуют законы и хаос .  Все прекрасно знают, что "Аудитория 115" -  это активисты, которые не поддерживает большинство в университете. Но, своей мягкостью -  вы сами, власть, МВД, ректор -  доводите ситуацию до абсурда.

Завтра вам помочатся под двери кабинетов и что, вы будете просить, чтобы они больше этого не делали? А если студенты действуют в рамках закона, тогда, оставьте их в покое... Но все ведь понимают, что кучка  возбужденных мальчиков и девочек слишком много на себя берет и при этом, не пользуется никакой популярностью среди студентов.

3 В Тбилиси, у ст. метро 300 арагвинцев ранен, холодным оружием, полицейский.  Виновный задержан.  Мне кажется, в таких ситуациях, СМИ и МВД сообща, должны уделять большее внимание таким инцидентам, в частости,  что неприкосновенность полицейского -  одна из важнейших основ, на которых держится государство.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 23 июня 2018
258
"Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском..."
avatar
15:22, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."