RSSBERG...man Tbilisi

Утренняя почта. Неожиданный?! ход Кремля и акция в поддержку Рустави 2

09:17, 19 февраля 2017

1. Вчерашнее решение  В.Путина, если без купюр, признать  документацию ДЛНР, в том числе, и паспорта, параллельно Мюнхенской конференции... я считаю ходом неожиданным и знаковым.

Это, фактически, полупризнание, ДЛНР. По крайней мере на данном этапе. А "временное" в такой стране, как Россия, часто, более долговечно, чем "вечное".

Вижу ли я параллели с  тем, что проиходило в Абхазии и ЮО? Знаете,  нет! Там все-таки  акцент был сделан на паспорта РФ и Запад реагировал на Грузию не так остро. Сейчас же,  Москва прибегла к  иному варианту- она не стала массово и оф.выдавать свои паспорта, и... признала паспорта ДЛНР, уровняв их со своими...то есть сделав их -  разновидностью рос. паспорта.

И еще...  я думаю, это ответ Москвы на первые действия администрации США и давление со стороны Меркель и Евросоюза. Очень неожиданное решение, и оставляющее огромное количество вопросов.

Зачем Киеву после этого Минск 2?  Для чего, вообще Донецку и Луганску вести с ними переговоры, если им открыт доступ в Россию на законных основаниях? Что предпримет Запад?

И почему Путин сделал это именно тогда, когда в Мюнхене собралась вся западная политтусовка?   Для меня ясно только одно,  это  серьезнейшая и первая официальная поддержка ДЛНР со стороны Москвы. Повторяю, официальная. Сейчас очередь за Киевом, посмотрим, что предпримет он?

И да.. я практически не сомневаюсь, что и на Западе и в Киеве понимают, что массированный удар по Донецку или Луганску, моментально повторит грузинский сценарий 2008 года, особенно после  вчерашнего решения.

Резюме. Мое мнение не изменилось. ДЛНР прошли точку невозврата на Украину - не вчера, а  осенью 2014 года. Киеву надо приложить очень серьезные усилия, чтобы остановить распад страны, прежде всего, на Юго-Востоке.

2. Сегодня, с 2 часов дня, будет перекрыт проспект Руставели. Повод -  акция в поддержку Рустави 2.  Материал на КУ: Телеканал "Рустави-2" в знак протеста прервал вещание

Мое резюме.  Нацдвижение ( мишисты) и оппо. партии, опозорившиеся на предыдущих парламентских выборах,  постараются напомнить о себе.  Каждый активист должен привести  по паре знакомых, "секта добра" хочет показать "агентам зла", что она  в борьбе и  Миша - наш рулевой...

Думаю, по-прежнему, антимишизм в Грузии намного сильнее  антимечтателей и это обуславливает  безолезность подобных акций. Понятно, что  впавший в окончательный неадекват хихикающий мессия, который на Украине опустился до того, что братается   с парасюками и семенченками ( то же самое, что наше Мхедриони),  не побрезгует ничем, чтобы расколоть и внести жесткую конфронтацию в сложную и очень унылую ситуацию в Грузии.

Но, на данном этапе я не вижу предпосылок  для этого. А что касается ТВ - выскажу свое мнение, Рустави 2 -  никакая не независимая телекомпания, это -  пресс-служба Саакашвили,  оголтело стремящаяся вывести людей на улицу и ненавидящая все, что ненавидит  их босс.   С друой стороны, идет судебный процесс, и если Грузия стремится стать цивилизованной страной,  мне кажется, уличные акции  не должны влиять на решение суда. майданы -  протухли!

Все и без акций знают, что за мишистов проголосовало чуть более  20%  избирателей (  прибавьте сюда паству политических карликов, близких им -  будет от силы 30%)  и что секта добра умеет мобилизовывать своих сторонников на митинги. Другое дело, что есть, кроме  " толерантных и прогрессивных грузин" -  еще и большинство, да, то самое "православное быдло, совки и  предатели", которых, как минимум, в два раза больше...Это -  реальность:-)

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."