RSSBERG...man Tbilisi

Централизация Европы без центра силы невозможна? Если бы Гитлер не был антисемитом?

09:10, 17 февраля 2017

Европарламент проголосовал за предложенную экс-премьером Бельгии Ги Верхофстадтом резолюцию о централизации Евросоюза.

Резолюция предлагает создать общую армию Евросоюза, а также ввести должность министра финансов ЕС. Документ поддержали 283 парламентария, против выступили 269, 83 воздержались.

По словам Верхофстадта, резолюция направлена против националистов-протекционистов, передает BBC.

П.С Я всегда был сторонником ориентации на Европу,  и разумеется, европейская культура -  одна из основ моей ментальной Родины. С другой стороны, я постоянно выступаю против фольклорных гномов и популистов, которые любят Европу -  исключительно из-за того, что она комфортна и богата. Раньше многие из них также виляли перед Россией, при этом, ни черта в ней не понимая, кроме того, разумеется,  что были способны понять :-)

Почему я не верю, что Европа, де факто, готова к объединению под одним центром силы, а объединение не под одним -   мишура! 

1. Для меня Европа,  та, которую я   уважаю, это, разумеется, Запад. Давайте себя не обманывать -  болгарии румынии, польши и всевозможные боснии с македониями и косово  с албаниями-  и через 100 лет, вряд ли станут  той Европой, с которой  она  у  меня ассоциируется.

2. Европа без Штатов -   разумеется, аутсайдер в противостоянии с Россией. Сколько бы не визжали маленькие и громкие страны на границах империи, без поддержки янки, старушка обречена идти на уступки Ивану, более того, без Штатов, Иван  сможет сбросить либеральный гей-парад, как многие это называют в империи зла, после чего, вполне воможно, усиение национальных государств.

3. Европа стратегически слишком уязвима... США -  империя моря, гигантский остров и крепость..

Россия -  словно бесконечная орда, империя суши, и  победив ее в одном месте, она тут же  восстает в другом, при этом, становясь сильнее. Более того, русская армия -   ближе к кочевникам и неприхотлива, в отличии от сытых европейцев, для которых, слишком болезненна потеря мещанского антуража вокруг них.

Европа -  крохотная, с моря у нее исламский мир, который, несмотря на сюсюкание либералов, ее ненавидит. Сверху -  Россия, которая  ДРУГАЯ и ее невозможно изменить. Европу защищает НАТО, которое, в реальности, и есть США.

4. Европа может объединиться лишь, если представить  там реальный центр силы.. скажем, Берлин. Но, это сказка - Времена германской мечты прошли.  Скажем прямо, немцев не любят,  почти все, кто вокруг них.. Вечные поджигатели с мелкого острова -  англичане, особенно.  И Наполеон и Гитлер, объединяли Европу   и шли войной на  Москву, но, терпели крах. Или, вы правда считаете, что Гитлер  и Наполеон -  это только Германия и Франция:-)?

То есть, в отличии от Москвы или Вашингтона -  Берлин или Париж только деньгами может объединять, а объединение деньгами тех, кто тебя презирает и в любой момент перебежит к более богатому -   пшик.

Париж -  не способен. На мой взгляд, глвным достижением Франции может быть объединение Квебека, Валлонии и Франции в  федерацию, и в этом я вижу  реальое усиление "французского мира".  Кроме французов, немцев и англичан, больше, в Европе, нет ни одной серьезной военной страны.

Либералы хотят помешать правым прийти к власти...?  Я думаю,  усиление правых -  неизбежно. Нет, они не настоящие правые и конечно, немного популисты, но, они не так бесполы, как либералы, которые, на мой взгляд,   слишком надоели верой в фетиш и  в то, чего просто нет! Поражение клинтенерис их ослабило, вот они и истерят.

И еще, все эти провинциалы из Восточной Европы, которые голосят и паникуют.. они только мешают реальной Европе стать самой собой...

Завтра представьте Украину, Белоруссию или Грузию или турков в Евросоюзе.. и? Что, от этого они станут  европейцами:-)  Или, разве это не будет означат ослабления настоящей Европы?

Вон, тысячи наших граждан живут всю жизнь в Европе, и что? Они европейцы, или,  благодаря культурным гетто, они стали еще более приземленными и провинциальными, чем, если бы жили в Тбилиси,  Киеве или каком-нибудь Кишиневе? Я думаю, в массе, они намного приземленнее и провицниальнее.

Германия, Франция, Бенилюкс, австро-швейцария и итало-испания -  слишком размешиваются в союзе с теми, кто ничего общего с ними не имеет. Я понимаю цели брюссельской надстройки -  но, все это слишком   лживо и цинично!

Не обманывайте себя и вы, "младоевропейцы" :-) .. и оценивайте трезво, глядя в  зеркало!  Вы можете научиться перепевать их песни, одеваться в их одежды, пародировать . но, если вы -  другие,  такое поведение вызывает лишь презрительный смешок!  Я не говорю, что кто-то лучше или хуже, смешон тот, кто  пуст и лишь копирует! 

А что касается противостояния Запад -  Россия.. оно было и будет всегда... Тот же Гитлер, давайте будем честны, если бы не еврейский вопрос -  ответьте честно, относилилась бы к нему всеядная массовка так, как сегодня? Особенно те, кто радуется и ликует от смерти детей и жен убиваемых сторонников империи зла... :-)

Ничего не изменилось... по большому счету, и к великому сожалению!

Сильные мира сего не сблизились, дворняги не  перестали ими быть...

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:25, 21 июня 2018
Родион Асатурян1
"О деле Литвиненко на ТВ нагло врут"