RSSBERG...man Tbilisi

США и Россия обменялись первыми словесными выпадами после избрания Трампа

17:55, 15 февраля 2017

Зашел в грузинские соцсети и очень много, что Трамп не признает Крым российским. Мол, вах, какой молодец, Дональд :-) Зашел в украинские СМИ - и там, перемога.. Зашел в российские соцсети - к секте добра, там хихикание, Трамп-наш, Трамп - наш, хихихихи...

Зашел в российские СМИ, не в соцсети, и заявление, уже достаточно грубое не Захаровой, а... спикера парламента Володина - " какой-то пресс-секретарь, какой-то страны" - о заявлении пресс-секретаря Трампа, что Крым надо вернуть...
Я говорил и повторяю, Трамп - президент США и будет строить свою политику вокруг интересов США.

Путин - президент России и, ни разу, ни он и ни один из оф., повторяю, оф. лиц Кремля - не делали заявлений, что Трамп, придя к власти - станет больше другом России, чем президентом США и уже тем более, такую чушь, что он признает Крым :-) А что, Россия принимала к себе Крым, думая, признает его США или нет.. Нет, конечно! :-)

Резюме - на нашей маленькой планете, у США и Запада - главный конкурент, мешающий им быть полновластным доминатом - Россия, позиционирующая себя империей и полюсом силы.

И с этой точки зрения - заход Трампа я считаю вполне логичным. Это как в боксерском поединке - ты прощупываешь соперника дальними ударами, какова его реакция. А вдруг Кремль даст слабину, а вдруг у него одышка, вдруг, ноги слабые, вдруг - взгляд испуганный... если честно, и мне было интересно, как ответит империя зла...

Москва ответила и мне показась, что реакция России была намного грубее, чем обычный, для США, словесный заход.

Что ж... эти два противника на ринге уже несколько столетий, Московия враг англосаксов и Запада с тех самых времен, как стала империей. Сейчас, в 21 веке, этого даже не скрывают под дипломатичской мишурой.

Разумеется, Россия никогда не отдаст Крым, пока существует в качестве империи. Разумеется для меня, что Донбасс не станет разменной монетой и он уже украинским де факто - не будет. Я вообще считаю, что Россия вполне привыкла к нынешнему давления Запада.
Раумеется, Трамп - жилистый и властный лидер, которому хочется показать, что он лучше Обамы сможет общаться с русскими, а Путин? единственное, что я могу сказать про него точно - крайне упрям и любит держать дистанцию. То, что русские предприняли после визита Путина в Токио, мне кажется, любому не дилетанту в политике, говорит, насколько сложно давить на Москву.
Посмотрим... будет встреча Путин - Трамп, поговорим подробнее, не будет, тоже поговорим:-)

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."