RSSBERG...man Tbilisi

Мерзейшая ситуация в Патриархии.. И запах женщины :-)

12:27, 15 февраля 2017

Столько всего пишется о скандале в ГПЦ, что я поделюсь ощущениями.

1. Не важно, как вы относитесь к Патриархии, не важно, брезгуете ли вы хихикающими либералами, которые, конечно, раздувают сканадал или являетесь их сторонниками - ситуация в ГПЦ, очевидно, вышла из под контроля и отталкивает  внутренними разборками.

2. Все большее количество "отцов" заявляет о некоей Шорене Тетруашвили, секретаре -  референте Патриарха, которая всем управляла.  За ней сейчас, словно моськи, бегают ни черта не соображающие  провинциальные девушки и  мутные мальчики из СМИ.... 

3. Как бы вы не относились к Патриарху, понятно, что человек, явно болен и уже давно переплюнул Брежнева... и тот, кто является его фаворитом, практически, контролирует церковь...  То есть, по идее, этой самой  УСЛОВНОЙ Тетруашвили может быть не только верующая женщина, но и активная тетка из НПО, с  отчеканенным в мозгу кодексом ценностей...

4. Грузинская Мечта  не знает, что делать.. Она прекрасно видит, что мишисты пытаются  воспользоваться этой ситуацией, и, против этого, используют старое оружие.. Набрать воды в рот и молчать, в надежде, что большинство настолько ненавидит секту добра, что ее активность и реальная ненависть к православию, обернется против нее же.

5. Мой вывод -  грузинская православная церковь, совершенно закрытый, непроветриваемый госинститут, гниющий изнутри уже очень давно. К сожалению, от нее разит необразованностью и  самым что ни на есть провинциальным догматизмом, ничего общего не имеющего с православной духовностью.

6. Верю ли я, что нынешний скандал изменит ситуацию в ГПЦ? Категорически нет, потому что  церковь -  отражение нашего большинства. Да, можно путем либеральной революции поставить патриархом какого-нибудь члена секты добра -  но, этот эксперимент провалится... Церковь - нерв народа,  и как только он почувствует неладное там -  думаю, это обернется серьезным противостоянием в обществе..

Не верьте дворнягам, кричащим, что в Грузии плевать хотели на православие и все это шатко... Нет, в Грузии паства ГПЦ намного сильнее любой политической партии. Другое дело, что у нее в лидерах  ветхий, больной старик и она погрязла в  разборках...

Резюме: надо медлено, но верно, реформировать церковь, и  качественно менять ее суть... делать менее государственной, и заткнуть рты попам, берущим на себя роль политработников -  ура-патриотов.

Воможно ли это???? НЕТ -  если хотите правду! Почему? Потому что -  невозможно изменить церковь, настолько  мы все в той или иной степени  с ней связаны и сами являемся провинциалами и ретроградами.

Очень жаль, что я так пишу... Честно!

Но, я так думаю и  не верю ни на йоту в возможность вразумительного изменения.  Когда в 2003 году пришел Миша с атеистами и либералами к власти, я тогда, мог вам сказать другое, несмотря на то, что негативно относился к мишистам!  Но, сам Миша пичкал церковь подачками, при нем она обросла жиром донельзя.... И что, я поверю, что Мечта  сможет.. когда, она  сама такая, мы все -  почти, такие.. научитесь уже говорить правду! Наша проблема -  в нас самих! В наших родителях, детях, отношению к жизни, к работе, к своей стране...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38843

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: