RSSBERG...man Tbilisi

«Зона мира на Кавказе». Грузинский Патриарх делает заявление ради заявления. Все это так надоело!

14:30, 15 марта 2009

«США поддерживают создание на Кавказе мирной зоны»- заявил 15 марта находящийся с визитом в Грузии помошник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.
По его словам об идее создания мирной зоны он услышал от Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго на вчерашней встрече.
«Патриарх на встрече со мной высказал соображение о создании на Кавказе зоны мира путем сотрудничества между Россией, Арменией, Азербайджаном и Грузией. Мы эту идея разделяем полностью. Это предложение святейшего, который не является правительственным лицом. Это предложение другого порыва. Это порыв, чтобы люди на Кавказе жили мирно. Мы полностью согласны с этим стремлением», - заявил Брайза и отметил, что в этом процессе необходимо учесть российский фактор.
«Необходимо учесть, как возможно создать зону мира, если Россия не желает признавать Саакашвили как полноценного президента итд и тому подобное....».

 

В самой идее нет ничего плохого. Но, надо быть очень далеким от реальности или просто не отдавать отчета своим словам, чтобы говорить такое...

Мне кажется, как обществу нужно развиваться и реформироваться, так и церкви. В последнее время очень уж она лезет в политику.

Зона мира? Надо спросить пока у азербайджанцев, у грузин, и ингушей, у чеченцев, у аварцев и так далее.. Очень многих не устраивает нынешнее положение, И вдруг  такие «мирные»заявление. Тошно! Тошно от вялости. От того, что у политиков, религиозных институтов, часто НПО нет никакой воли, есть только желание хоть как-то оправдать и удержать статус кво.

Я тоже очень хочу мира, но справедливого. Мне не нужен мир сверху!

                              

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: