RSSBERG...man Tbilisi

Захар Прилепин и его выбор

09:23, 14 февраля 2017

Тема достаточно громкая, вчера долго общался в связи с этим с моим коллегой из Бельгии, который считает, что поступок Захара - неправильный.. я же думаю, что это - его выбор!

Я познакомился с творчеством Захара Прилепина еще до майдана, знаком с его идеологией и с позицией. Совершенно не удивлен его решением объявить, что он  - официально в рядах вооруженных сил ДНР.

Повторяю, тут не вопрос, что это кому-то нравится или не нравится. В моем материале  я уйду от вкусовщины, хотя, она и определяет  нашу жизнь и исторические процессы.

Захар Прилепин -  имхо,  классический  представитель того самого "русского мира",  которым пугают друг друга хихикающие члены секты добра и  прибитые русофобией нацкадры. Их не удивляет  английский мир, французский,  китайский, и даже армянский или  казахский, но, услышав -  русский мир,  они начинают неистово визжать, а в некоторых странах -  ожесточенно рыть окопы и возводить стены... Как будто, в случае драки, подобные окопы спасали хероев.

Прилепиных никак не могут или не хотят понять на Западе, и тем более, на постсоветском пространстве.

Прилепины совершенно, на мой взгляд, чужие и для значительной части Кремля и прокремлевских СМИ.  Если бы Прилепины были для Кремля ближе, поверьте, не было бы никаких Эрнстов и Малаховых,  бесполых сериалов и гузеевых.. даже экран -  был бы другой. Я не говорю, лучше или хуже, я говорю -  того, что сейчас ни в коем случае бы не было!

Он любит, он солидарен, он верует... и он решает за себя! Нарушает ли Захар Прилепин закон? Нет! Как и Байрон, кстати, или Гумилев:-)  И десятки, сотни других писателей и поэтов.  Или, может, я чего-то не знаю, и сотни детей и женщин погибли от рук ДНР и ЛНР, которые наступают на украинские села и города, ненавидящие рашку и мечтающие  о своем, украинском мире?

Вчера по  одному из рос. ЦТВ англичанин,  упрямо - тупо говорил одно и то же -  вас обманывают.. Главное, англичан не обманывают, что происходит в Белфасте, в том, что происходило в Ирландии, и в том, ради чего была война с Аргентиной и почему бомбили Ливию или Белград...

На Южном Кавказе  те, кто  тявкает о добре и против зла, вопрос, на этот раз без  мифических Лемурий.. Если завтра  в Турции  начнут скакать и  ненавидеть и убивать тех грузин, которые там живут.. и хоть кто-то из наших толстопопых писателей отправится туда,  скажите правду,  как к нему будет относиться Грузия... Если  представить, что на территории Азербайджана начинают скакать и призывать убить всех армян, которые за армянский мир, разве армяне не будут записываться в добровольцы и помогать.. А осетины, а абхазы, а поляки, а венгры... что здесь непонятного???

Повторяю, я не провожу параллелей между поступком Прилепина и политикой Кремля. В конце концов, Лимонов и сотни, тысячи русских добровольцев воевали за сербов... а тут, русские...!

Разве какой-нибудь сегодняшний Хемингуэй, сидел бы дома, если бы на границе, в Мексике, бомбили бы  территорию, населенную англосаксами? Даже  в случае, если бы власть Штатов сюсюкалась, что настамнет... и что мексиканцы и американцы единонарод и прочая ахинея..

Я не вижу ничего странного в поступке Захара Прилепина, это -  его выбор, и его  вера.

Да, с точки зрения политики -  это серьезная помощь  проекту "Новороссия", потому что, ну, так получилось, что Прилепины в России более популярны, чем шендеровичи. Понимаю, что это не понятно тому англичанину, но -  это так.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19669
3 ..Бэн Джойс.
5153
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка