RSSBERG...man Tbilisi

Кудахтанье вокруг престарелого Патриарха

16:23, 13 февраля 2017

Не хотел писать на эту тему, но, приходится. Постараюсь быть корректным, хотя, мое отношение к Патриарху не скрывал и скрывать не буду!

Повод: Прокурор Грузии: у задержанного сотрудника патриархии найден яд

Суть моей мысли. Патриарх стар и болен, в таком возврасте, люди, как правило, умирают. Так мы устроены.

Его хотели отравить, отравитель задержан- причитает паства и все это тут же раздувается отталкивающая беспринципностью медиачелядь..

Секта добра визжит - это для отвода глаз, там что-то зреет, церковь на гиляку и характерное тявкание от бесполого, мутного и атеистического добра!

Такое чувство, секта добра готова принять ислам, только бы ей не мешали кричать о зле православия и его агентурной сущности. Один знакомый, философствующий боевой гей из прогрессивных, мне как-то сказал - с любовью к нашему народу..:-) "Этих тупых ватников надо оторвать от церкви, внушить им, что Иисус был геем, и тогда, возможно, наши будущие поколения станут лучше и не будут так прикованы к этой ужасной вере"... :-)

Что думаю я? После смерти Патриарха, грузинскому миру явят нового главу... Вряд ли это будет либерал, защитник сексменьшинств, молящийся безвизу и НАТО. С другой стороны, этот человек будет, вне всякого сомнения, проводником идей власти.. как, впрочем, всегда и было.

Верю ли я, что главой ГПЦ может стать человек, который пойдет против власти и начнет раздувать еще большую ненависть к либералам? Нет! Церковь давно у нас, своего, ничего не имеет... Она озвучивает то, что говорит власть. По крайней мере, Илия Второй это делал всегда.

Никогда наша церковь не шла против власти, никогда, для меня, они не ставили Иисуса выше политики и ура-патриотизма! Ни разу! Только копипейст и выпрашивание льгот!

Патриарха не любил Звиад. Илия присутствовал при вставании грузин на колени перед вернувшимся Эдиком. Он не брезговал в открытую явно неадекватным Мишей, и он спокойно уживается с Бидзиной и его властью... Патриарх - всеяден...

И еще.. ГПЦ гниет, как институт... слишком большой жирок, слишком не проветривают окна, слишком мутные и падкие на деньги.. Все это видят, но скажите - а наша интеллигенция - не такая, разве она - не проститутка? А наши политики - не такие? А студенты? Только честно, хотя бы себе, признайтесь!

Вы спросите меня - почему ГПЦ такой авторитетный институт в Грузии? Ответ прост... он близок к большинству и там нет чуждых, неолиберальных идей. Думаю, большинство в какой-то степени не отталкивает от себя церковь, потому что в ней, несмотря на видимые минусы и пошлость, нет того, что большинство реально ненавидит, но, под прессом СМИ, НПО и политиков, не может сказать вслух.. Мне искренне жаль, что мы все в такой сложной, противоречивой ситуации. Когда говорят не то, что думают, а то, что надо!

В этой фразе - мое резюме происходящим в Грузии процессам.

Чтобы расширить тему - если есть желание, посмотрите этот моноспекталь...

И ответьте.. измениось ли что-либо в нас? Какая церковь не убьет Ииуса? Насколько близок он нам, в реальности?

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: