RSSBERG...man Tbilisi

Эроси Кинцмаришвили будет управлять телеканалом «Маэстро». Думаю, ниша для вложения российского политкапитала в грузинские СМИ образовалась

08:53, 13 ноября 2009

Оппозициоенное кабельное телевидение «Маэстро» переходит в управление к бывшему гендиректору телекомпании "Рустави-2", экс-послу Грузии в России Эроси Кинцмаришвили.
"Мы, учредители телекомпании "Маэстро", решили передать менеджмент телекомпании "Маэстро", право управления телекомпанией компании Эроси Кицмаришвили на три года с правом дальнейшего продления на один год", - заявил по этому поводу генпродюссер и учредитель канала -  Мамука Глонти.
Информацию о продаже телекомпании он опроверг, подчеркнув, что канал сохранит свою независимость. Он также не исключил появления на телеканале "старых лиц".
Реально «Маэстро» -  одна из двух  ( вторая- «Кавкасиа») резкооппозиционных телекомпаний Грузии.
Что я могу добавить... Эроси сделал в свое время самый успешный телепроект после НТВ на всем постсоветском пространстве. Я имею ввиду свежесть и оппозиционность, плюс – разумеется, новые технологии,  новое качество, скорость, лица... все было тогда по новому... «Рустави 2»  до революции роз смотрелся птицей  по сравнению с теми допотопными динозаврами, которые и сейчас обитают на пространстве СНГ... но, потом канал сгинул... то есть, пузырь оказался мыльным...  но это тема другого разговора.
 Россия и Эроси... разумеется, слухи и догадки,  но лично я на них имею право... так вот,  Эроси очень прогматичный человек, прогматизм и есть его принцип. В свое время в Грузии ходили слухи, что он уехал и разругался с Мишей из-за конфликта с Зурабом Жвания, который, конечно, был тем еще фруктом...
Так вот, Россия запросто, не очень явно, может помогать Эроси, а наш телезритель, оппозиционный, и я могу это констатировать, все больше и больше разочаровывается в Штатах и  пеняет  на потерю российского рынка... именно так я думаю. И поэтому считаю, что «Маэстро» по идее может быть новым «Имеди», который помог вывести людей на улицу  и потребовать оставки Миши... Но, это только предположения, тем не менее -  ниша для России в грузинском телепространстве образовалась. Хотя,  это лишь ИМХО. Что будет на самом деле, я вам расскажу  примерно через месяц- два... не раньше.
П.С. Эроси Кицмаришвили: Относительно финансов, считаю, что это является одним из важнейших аспектов над которым мне придется очень активно работать. Проблема в этой компании не была столько интеллектуального характера, это больше маркетинговые аспекты. Посмотрим. Все будет легальным... Суммы зависят от сложности проектов

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6039
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: