RSSBERG...man Tbilisi

История Виталия Калоева... Месть, реальность, Шварценегер, Голливуд...

08:38, 10 февраля 2017

В сети появился трейлер фильма «478», рассказывающего о мести Виталия Калоева, чья семья погибла в авиакатастрофе над Боденским озером в Германии в 2002 году из-за ошибки сотрудника авиадиспетчерской компании Skyguide; главную роль в фильме сыграл голливудский актер Арнольд Шварценеггер.

24 февраля 2004 года в Швейцарии Калоев убил авиадиспетчера Питера Нильсена, после чего провел четыре года в местной тюрьме. Он был досрочно  освобожден в ноябре 2007 года.

Я писал об этой  ужасной истории и прекрасно понимаю, что есть совершенно разные мения..

Я всегда за основу брал такую версию.  Человек, теряет в одну секунду все, что любит и ради чего живет... Наступает  режущая пустота и жизнь, в одном мире с человеком, ошибка которого привела к этому... Виталий едит, чтобы, возможно, поделиться и посмотреть, как живет "его убийца" после совершенного. Встречает холодный отказ на разговор и, убивает...Это -  российская версия.

Голливуд снял фильм, якобы, по другому.  Пишу якобы, потому  что не уверен, просто, многие пишут об этом!  Мол, Шварценегер тщательно планировал убийство и совершил его, чтобы опередить слествие, которое, якобы, должно вынести обвинительный приговор. Ну.. это хорошо садится в общпринятое клише... Запад -  Россия.  Если все так -  то очень жаль.

Я не знаю, как все было на самом деле. Но, первая версия мне кажется намного более трогательной....

И тогда, и сейчас я задаю вопрос.. месть! Э плохо, вне всякого сомнения!  Но, продолжать  жить как ни в чем не бывало, и просто поменять партнера и родить новых детей... я не знаю, так ведь не бывает, если человек, ну, совсем уже не представитель секты добра? Люди ведь многие не так просто, а по моему, пошло,  устроены...

Ведь есть раскаяние... есть жалость... есть сострадание... Над всем этим хихикать и лишь тыкать пальцем.. "какая дикость, когда убиваешь убийцу твоей семьи, хихихи, они, как животные, которые мстят..." -  это -  на мой взгляд, не ответ на вопрос...

Вчера смотрел фильм "Дьвол".. там, полицейский прощает человека, убившего его жену и ребенка в аварии.... Но,  прощает после раскаяния! Я думаю, если бы тот убийца холодно послал  "дикаря, жаждущего мести, к чертовой матери", прощения бы не было....

Тем не мнее, Голливул молодец, что опередил  российских кинематографов, и сделал фильм на основании этой жуткой истории. И потом, у российских режиссеров, наверное, и времени нет..  Одни снимают про рашку -  какашку и получают за это похлопывания по щечке от эльфов,  другие -  изумительные сериалы про ментов:-))), жен, изменяющих мужьям и мужей, которые не смотря на измену, бегают за ними с цветочками и просят прощения... Пару дней назад режиссер Бортко заявил, что собирается снимать фильм про Донбасс, и какой-то  воздушный, кучерявый мальчик  на  центр. канале, хихикнул, и повертел пальцем и виска..

Какой Калоев, к чему эти "свирепые горцы"?  Зачем эти консервативные мужики с Донбасса, жестокие и черно-белые, ведь  все и без них так прелестно и смешно.... Так и живем..  не отвечая себе же на вопросы -  кто эти люди, почему они нам что-то  смеют втирать?   На основании чего?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."