RSSBERG...man Tbilisi

Турецкая армия - мыльный пузырь или это тактика? Иран vs Турция?

12:39, 06 февраля 2017

Редко пишу о войне в Сирии, и в основном, обобщающе, а не о военных операциях.  С Аллепо был особый случай, такие огромные города,  за последние годы, даже близко никто не брал... И разумеется, битва за Аллепо для военных всего мира - новый учебник взятия таких, казалось бы, неприступных, гигантских  крепостей..

Но вот читаю в грузинских соц. сетях и вообще, в разговорах,  появляется все чаще вопрос, если коротко резюмировать - а турки, почему они не продвигаются, им это не надо, или, они просто не могут? Как понимать, что они так долго упираются в  небольшой Аль Баб... :-)...

Если  вы хоть немного в теме и знаете об "осаде" Аль Баба... то,  что вы думаете о боеспособности турецкой армии? Почему так долго? Может, не хотят отправлять похоронки и ждут, когда враг сам отступит... С другой стороны, похоронки все равно идут, и  если бы Эрдоган победил быстро и уверенно, это бы значительно усилило его авторитет, особенно, на фоне предпологаемой конституционной реформы..

Почему турки так осторожничают и не могут продвинуться вперед? Это низкая боевая готовность турецкой армии, или, тактические соображения?

По разным данным в альбабском котле от 2 до 3 тысячи "халифов"...

Во взятии огромного Аллепо принимали участие офицеры и солдаты  Ирана... и проявли себя, в целом,  достаточно боеспособно...

Если с аль Бабом такие проблемы, то, что будет с Манбиджем, который контролируют курды? 

Ну и вопрос.. как вы думаете,   если не считать Россию и НАТО на Ближнем Востоке, то кто из соседей Южного Кавказа  -  Иран или Турция, обладают сильнейшей армией в регионе?

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
21:53, 24 июня 2018
LeningradSKY
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
avatar
21:39, 24 июня 2018
borcali
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."
BERG...man
21:33, 24 июня 2018
BERG...man
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."