RSSBERG...man Tbilisi

Произраильский Трамп, Иран, Китай и Кремль

09:14, 06 февраля 2017

В грузинских соцсетях и в СМИ, как, впрочем и в российских, Трамп по-прежнему в топах.  У нас много разговоров, если не брать мосек из секты добра, а более-менее адекватных грузин, что торг уместен. Трамп может предложить Путину что-то сдать, взамен чего, ослабит удавку..

Понятно, что все это на уровне диванной болтовни.. Но, это срез мнения и мнения массового. И диванные болтушки у нас - и во власти и в политике и вообще, являются "элиткой" общества.. Так что, их мнение надо знать.

Итак.. Трампу очень важно ослабить Китай на Дальнем Востоке и Иран -  на Ближнем...

Разумеется, Дональд может предложить Путину, мол, Вова  -  нужно просто вежливо закрыть глаза, пока мы будем давить.. Не надо никаких мюнхенских речей - просто, молчи, а мы будем делать добро!  Взамен, мы ослабим санкции и, не будем пиарить клоуна в вышиванке так  навязчиво...

Это почти слово в слово мнение, достаточно популярное в соцсетях...

В такие моменты набегают дворняжки из секты добра и все портят своим тявканием.. никаких переговоров, только Гаага, Путин -  лузер, Рашка -  на дне, Лукашенко нам поможет, демократия победит, нет кровавой гебне, вернем наши территории.. ну и прочий бред, который они несут постоянно.

Что думаю я.

1. Трамп  -  слишком произраильский.   Тут дело даже не в том, что его внуки-  евреи, а дочь приняла  иудаизм. Тут дело в старой, американской модели... Израиль -  наш остров в чуждом исламском океане. Трамп не прав? Трамп -  сын своей страны и делает то, что считает правильным для своей страны.

2. Трампу мешает Иран. Шииты не нравятся Дональду. Он подкармливает суннитов, и думаю, будет стараться найти общий язык с истеричным турецким султаном, который также ненавидит иранского падишаха.

3.  Что же Иван.... что ему неймется?  Зачем ему вечно лезть на Ближний Восток?  Римский император Дональд предлагает визинтийскому цезарю сделку.. почему же  не согласится,  щебечет произраильская оппозиция империи зла.

Мое мнение, Иран - сам по себе.  Империя очень странная и сложная. Ни в коем случае не пророссийская... Нет! Но, разумеется, антиамериканская. Нужны русским искренние антиамериканцы больше, чем турецкие торговцы? Да, конечно.

Правильно ли делает Россия, что впику Западу, ставит на шиитов? Да, конечно!

Почему? Ведь шендеровичи причитают, у нас почти все сунниты,  как же так, все пропало, надо бежать из этой проклятой страны:-) Все просто, на сунитском поле -  Россия была бы обречена, потому что,  слабее других покровителей в плане кошелька.

Россия играет на противоречиях? Вне всякого сомнения!

Россия может быть произраильской? Нет! Может иметь с Израилем нормальные отношения. но, разумеется, Израиль - противник  России на Ближнем Востоке. Имею ввиду под Россией - империю, а не секту добра.

Будет ли Путин  как-то уступать Штатам на иранском направлении? Нет. Или будет до той черты, пока будет видеть, что Ирану помощь не нужна... В конце концов, санкции Штатов  Ирану -  для энергетического сектора России, не такая уж страшная трагедия, не так ли? :-)

Резюме. России ни в коем случае нельзя подставлять Иран, если представить в Иране проамериканскую власть, Россия будет повержена на БВ.

А что же Китай? Об этом даже писать   нечего. По Китаю Россия, мне кажется, не отступит ни на йоту.... Хотя, ей очень выгодно ухудшение американо-китайских отношений.. Но, ничего антикитайского Москва против крайне обидчивого и  очень важного соседа, предпринимать не будет. А если предпримет-  это будет предательством российских интересов.

Может ли быть российско-американское потепление? Не знаю... Россия и Штаты -  два антогониста, почти во всех точках нашей планеты -  у них категорически разные интересы, разные Боги, разные миры...

По сравнению с Обамой, может быть улучшение, но, может быть и ухудшение, никто не знает,  но близкими эти две страны, по определению, быть не могут!

Слишком велика Россия... если бы она была, хотя бы, как две-три Франции, думаю, поладили бы и признали бы Рим. А так...  слишком уж  гигантская империя. И разумеется,  хоббиты, разбросанные по ее границам, всегда будут ее ненавидеть за размеры и за то, что она не имеет характер хоббитов.. Но, она и не может его иметь. 

Не будет никаких уступок..  а с ИГИЛ борться, это да, только вот, что такое ИГИЛ? Ведь  каждый видит его  по разному:-).

Россия может пойти даже на зоны безопасности  для американцв в Сирии, но, очень много потребует у янки за это и те, могут и не согласиться.

По Украине Россия задний ход дать не в состоянии. Санкции? Чем больше будет санкций, тем выше будет антизападная риторика и агрессия в политических кругах РФ...

Ничего санкции с Россией сделать не могут, это понимают уже очень многие.

А если в России будет социальный бунт и переворот, предположим такую фантазию, то  я повторю свое прежнее мнение..  Не каспаровы и явлинские  с ксюшками придут к власти, а люди, намного более радикальные и антизападнически настроенные, чем вежливый  Путин, партнтер уважаемых партнеров и  друг лукашенки:-)


КОММЕНТАРИИ