RSSBERG...man Tbilisi

Миша жалуется, что ему часто приходится открывать новые предприятия:-) Так не надо ездить в каждое село с журналистами! И немного о Цунами

09:19, 12 ноября 2009

Острый период экономического кризиса в стране преодолен. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на сегодняшнем выездном заседании правительства, которое прошло в кахетинском селе Лопота.   Кстати, очень красивое место...  представьте картину, Миша на берегу озера, вокруг него полные мужчины, сидят на стульях,  это наши министры, идет разговор -  все так красиво, убранно...  такой очередной Мишин политперформанс! Представьте во сколько обошелся нашему рубахе-парню этот выезд... во всей этой фигне, которая происходит в Грузии  виноват не Миша -  виновато наше тяжелобольное общество. Все именно так -  как должны было быть!
По его словам, во многих секторах чувствуется оживление, а в первую очередь это проявилось в возвращении доверия инвесторов.
«Мне практически каждый день приходится открывать предприятия», - отметил глава государства. По его словам, на оживление экономики указывает и то, что возросла регистрация автомобилей, особенно в октябре. Также значительно оживился рынок недвижимого имущества.
Как заявил президент, в Батуми и Тбилиси начали дорожать квартиры. «Но цены еще не достигли докризисного периода. Поэтому, кто хочет пробрести квартиру, должен поторопится», - отметил Михаил Саакашвили.
По его словам, также полностью выздоровел финансовый сектор, резервы Национального банка в два раза превышают показатели прошлых лет, а в банках объемы депозитов возросли, чем когда либо.
«Теперь главное, чтобы частный сектор вышел из спячки и начали поступать инвестиции. Кризис был преодолен благодаря хорошей работе правительства и с помощью друзей. А теперь мы должны преодолеть психологический страх.

«Государственные предприятия должны быть взяты под отдельное наблюдение».
Этим заявлением он откликнулся на арест директора А.О. «Тбилисский аэропорт» Константина Камушадзе и бухгалтера Давида Кобахидзе. 
По словам президента, если государственные предприятия в течение года не покажут прибыль, «то они должны быть закрыты или минимум освобождено руководство, а некоторые даже арестованы».
«Мы искоренили коррупцию в государственных структурах. Но в государственных предприятиях теряются миллионы. Мне вообще непонятно, для чего тбилисскому аэропорту директор, или пиар-менеджер», -отметил глава государства.
=========================================
Ну и так далее.... да, он, будучи в Кахетии назвал и ее лучшим местом в Европе для привлечения туристов... теперь, таких мест в Грузии минимум  ЧЕТЫРЕ... Кахетия, Мингрелия, Аджария и Сванетия... возможно, я уже не успеваю за президентом, и  что-то упустил... ждем наплыва туристов -  ЦУНАМИ!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5941
12229
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38686

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: