RSSBERG...man Tbilisi

Более 30 тысяч водителей в Грузии лишены прав в 2016 г. за вождение в нетрезвом состоянии

12:27, 17 января 2017

В 2016 году по всей Грузии из-за вождения в нетрезвом виде лишены прав 30 174 водителя, - об этом в интервью AMBEBI.GE сообщил заместитель министра ВД Шалва Хуцишвили.
Он отметил, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии по-прежнему остается в числе трех основных причин аварий.
Что касается тенденции возврата водительских удостоверений в случае уплаты штрафа, замминистра отметил, что дискреционное право принимать такое решение есть у главы департамента патрульной полиции и, насколько ему известно, руководитель патрульной полиции применяет его только в том случае, если лишение прав произошло впервые.
«...К примеру, кто-то может водить автомашину в течение 10 лет и впервые лишиться прав из-за нетрезвого состояния. Решение принимается с учетом числа этого и других правонарушений. Если лицо несколько раз лишалось прав из-за алкогольного опьянения, в этом случае, в рамках дискреции, директор департамента патрульной полиции ответит отказом на возврат документов в обмен на уплату денежной суммы. В этом плане подход достаточно ужесточен», - заявил Шалва Хуцишвили.
По информации заместителя министра ВД, из 30 тысяч изъятых прав владельцам после уплаты штрафа возвращены максимум 10%.

П.С. Я сторонник ужесточения санкций к грубым правонарушителям. На автодорогах Грузии, к сожалению, по -прежнему далеко до порядка и уважения к элементарным правилам.
Мое мнение - по вечерам очень многие водители не просто в нетрезвом состоянии, но, еще и бравируют этим..
Как же понимать все это? Если такие высокие штрафы, если кругом камеры, а выедишь вечером на улицы - и не просто бардак, БАРДАЧИЩЕ... вообще плевать водителям, такое чувство, на элементарные нормы..и даже при полицейских, плевать, едут и на встречную и нарушают двойную линию..

Не сходится, просто, не сходится то, что говорит МВД о своей строгости и борьбе, и что не только я, а очень многие видят на дорогах..

Бескультурие водителей - зашкаливает! Аварий со смертельных исходом - по-прежнему очень много.. Лихачеств водителей, в том числе, маршруток - больше, чем достаточно... Водителей, часто, женщин, которые не могут элементарно поставить машину задним на стоянку - очень много..

.. как же так??? Вы верите, что человек теряет права, платит огромные штрафы и вновь продолжает "гадить"? .. Или, как получают права люди, которые вообще не умеют водить? Иногда смотрю на водителей, девушек, которым отцы или муья купили кареты.. они вообще не смотрят по сторонам, плевать - надо устпить или нет.. болтают, олтают по мобиле... при этом, повторяю, видно даже дураку - что водить элементарно, не умеют...

Я думаю, что наша полиция очень инертна, непрофессиональна и недостаточно жестко борется с лихачами и просто дебилами за рулем!

Если бы было иначе - такого беспредела на наших дорогах бы не было!


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."