RSSBERG...man Tbilisi

Немного о Берлинской стене... противно, когда хорошие поступки опошляют легендами!

09:24, 11 ноября 2009


В то время, как в Берлине проходили торжественные мероприятия и такие колоритные люди, как Лех Валенса,  несомненно большой друг немецкого народа:-) что-то там сбрасывал - я наткнулся на интересную инфу в интернете...
================================================

Двенадцать процентов населения Германии положительно относится к восстановлению Берлинской стены -  свидетельствуют результаты опубликованного в воскресенье опроса, проведенного в конце октября Лейпцигским институтом рыночных исследований на территории всей страны по заказу газеты Leipziger Volkszeitung.  ( отметьте, что эти 12%  -  именно немцы, а не гастрабайтеры или новые граждане).
Берлинская стена, разделившая город на две части, была построена в начале 60-х годов XX века и быстро превратилась в символ разделительной линии между социалистическим лагерем и западом. В 1989 году 160-километровая бетонная граница была уничтожена. Незадолго до наступления полуночи 9 ноября 1989 года были открыты первые шлагбаумы между Восточным и Западным Берлином. В понедельник в германской столице прошлиторжества по случаю 20-летней годовщины падения стены.
В опросе приняли участи 1,008 тысячи человек. Опрос показал, что число сторонников возвращения стены за западе и востоке страны практически идентично и составляет, соответственно, 12% и 13%.
Кроме того, треть респондентов (35%) полагают, что с момента объединения Германии в  стране стало больше несправедливости. Из них в западной части проживают 32%, на востоке - 49%.
Очень здорово, что нет разделительной стены между Берлином, помню, что почти все всегда знали, чувствовали, что проект кукурузника Никитки  временный и это, в принципе, самодурство. ( Никиту из исторических персонажей  России и  СССР  в 20 веке презираю мне кажется больше  всех, ну, еще  может  императора Николая Второго). Потворяю, я пишу о презрении -  а не о неприятии!
Так вот мне кажется, ГДР  могла получить, хотя бы временно, на переходном этапе -  стутус автономии...  тогда бы Западная часть Германии -  относилась бы к ней чуть по другому... если вы знаете  чуть-чуть Германию, то в курсе территориально – социальных делений в немецком обществе.
Очень люблю историю Германии и поэтому вызывает улыбку, когда говорят о единой Германии  и восстановлении исторической справделивости. . .  какая она -  справделивость, такая что сейчас на карте? Нет, не соглашусь, зачем же врать! И знаю, что многие немцы, с которыми я знаком, хотели бы видеть совершенно другую Германию на карте...  если уж речь пошла об исторической справедливости для немцев, а если для поляков, чехов, русских, французов, австрийцев и  разных прочих шведов -  то пускай... с русскими, как раз, все более менее понятно -  а вот с теми, которые собирали крошки со стола, а теперь пыжатся, потому что им помогают Штаты -   мне не совсем понятно.
 Разрушение Берлинской стены -  превратилось в попсу и теперь о ней ходят такие же байки, не имеющие ничего общего с правдой, как к примеру о мифической шведской семье... 
Мне кажется, лучше правда, даже если она будет вызывать осложнения, чем приторная ложь!
Помните «На дне» -  кому кто нравится, кому Лука, а кому Сатин.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5955
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38688

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: