RSSBERG...man Tbilisi

Турция - Россия, (не)признание, Грузия - Украина

12:11, 10 января 2017

Достаточно внимательно слежу за заявлениями МИД Турции, и, в среднем 2-3 раза в месяц,  там делаются  аналогичные заявления.  Чавушоглу -  о  поддержке тер. целостности Грузии и Украины. Бывает чаще -  если месяц богат пресс-конференциями.  К примеру, многие  европейские лидеры делают такие заявления чаще, а многие -  вообще не делают, потому что их об этом не спрашивают.

После подобных заявлений наступает приблизительо однодневная "перемога". То есть, в социальных сетях Украины, а также в либеральных кругах России, начинается хихикание  и выкрики  -  Турция с нами, так победим, все -  Рашке деваться некуда, медведя загоняют обратно в берлогу и прочие речевые полюции. Совершенно бесполезные, так как идут, традиционно, в никуда..

В случае с Грузией -  ситуция несколько иная, потому что у нас тер. конфликты, в отличии от цэ Европы, уже десятилетия, и большая часть грузин знает цену  этим похлопываниям по плечу (часто по щеке), обеспокоенностям, солидарностям и прочей мишуре..

От слов ведь, пока, никто того, от того, что взял войной и победой, не отказывался.. Подобные заявления-  утешение вечно битым и оплеванным.. вас побили, оплевали, отняли, унизили? Бывает, очень жаль, но, мы с вами... вы особо не переживайте.. Спрашивает униженный, а если  "он" опять придет, вы же поможете? 

И тут, начинается омерзительный парад пошлости. ну, мы... знаете ли, вам..эээ... кредитами может? Может.. студетов ваших, часть, к  нам..  эээ, Иван-  он, конечно, очень плохой, живет в своем мире, и плюует на нас.. Но, как бы.. мы из-за вас с ним драться не станем.. вы уж не обессудтьте... Черт его знает, Ивана,  что ему в голову взбредет.

Из всего западного хора в такие моменты выбегают самые карликовые, трагикомические,  вечно битые фигуры, и, зная, что с них спрос невелик, начинают храбриться и голосит, что пора рыть окопы и бить медведя... Но, ввиду карлковости таких  стран -  всерьез их воспринимать, тому же медведю,  очень сложно..

.. Так и живем. Ах да, немцы... тетушка Ангела -  она очень не любит Ивана,  но, Россия бьет рекорд за рекородом по поставкам газа в Германию.. бывший канцлер в лакеях у Путина. На футбольных матчах бундеслиги и Лиги чемпионов  -  всюду реклама Газпрома... Санкции душат ужасную империю зла!:) 

Кто там еще,  Олланд, может итальянец, грек, женщина в леопардовых туфельках,   игрушечный бенилюкс  с  породия на викингов из Сканданавии:-)..

Полунищие восточноевропейцы... Кто поможет цэ Европе и Грузии?

Турки? Вечно битые русскими в 19 веке и потерявшие полимперии в сражениях с ними? Я повторяю то, что неоднократно писал... и чего многие не могут понять Не было вообще, ни единого кусочка не турецкого или протурецкого на Черном море -  еще совсем недавно. Не было никакого побережья Черного моря у Грузии и Украины. Даже на азовском побережье -  только турки! Северяне пришли одни  и забрали все ценой своих солдат!  Никто не помогал бить им турок... Более того,  помощь, нередко, оказывалась  Западом-  скорее, Османской империи. Потому что турок -  хоть и чужой, но, с ним легче торговаться и договариваться... а русский -  вроде -  свой, но, с ним договариваться невоможно, его мир выглядет совсем по другому устроен, нежели мир -  западный...

Как можно иметь  настолько извращенное восприятие реальности, чтобы представить -  что русские  взяли Крым,  помогают ДЛНР, признали Абхазию и ЮО -  с оглядкой, а что же скажет турок на это.. как он, мой цивилизованный и толерантный сосед на это посмотрит?  Вы с ума сошли? Почему турки,  торговцы и классический Восток должны даже думать о признании... когда  колхозник бацка и дряхлый Елбасы не признают... Это и есть,  потеря реальности!

Мне кажется, России вообще плевать на данном этапе на признание Крыма.. Он русский по факту,и мал кто искренне сомневается, даже в Штатах, что он русским останется.  Его заберут только, если  Россия проиграет свою войну! А украинским Крым, если начистоту -  по сути, и не был никогда. И даже на Украине те, кто без кастрюль на головах, это часто признавали. А если это не так -  дрались бы в 2014, и сейчас, вели бы себя по другому.. Как там, у Порошенки, все еще стоит "свечной заводик" в Липецке?  Позорники! В Грузии, я это говорю совершенно искренне -  такого даже представить себе невозможно!  Достоинство в этом плане  -  намного выше!

Что там -  в Донбассе -  АТО? Тогда зачем президент  "яволноваха" постоянно говорит о сотнях миллионов русских, которых останавливают киборги:)))  Позорники!

Кстати, есть Северный Кипр...  кто-то его признал? Туркам которые слабее русских в разы, плевать! Они  и в НАТО, и в хороших отношениях с Москвой, и что? Или, туркам важно, как Россия относится к Северному Кипру, и что о нем думает?

Мы сами себя обманываем, когда потеряв  территорию, верим, что позиция какого-нибудь Будапешта или  Бухареста - важна...:-) Хотя, может, самообман -  тоже часть жизни.. по крайней мере, для людей, которые не хотят признавать реальность. И обманывая себя, получают, чтобы  и дальше жить в этом сне -  небольшие подачки от "друзей"..


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
11:06, 23 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
11:01, 23 июля 2018
malinovskyvladimir
"Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО"