RSSBERG...man Tbilisi

Очередной? Журналист Панфилов переехал из России в Грузию на ПМЖ

09:41, 10 ноября 2009

Руководитель российского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов  переехал на постоянное жительство в Тбилиси.
«Главная причина моего переезда в Грузию - созданная в последнее время в России ситуация. Когда в стране не существует свобода слова, объективная информация, и люди боятся свободно высказывать свое мнение, - да, это связано с политикой», - заявляет Панфилов.
«Мне часто угрожали в Интернете. Люди выражали мне ненависть, когда я защищал Грузию. Меня называли врагом страны, когда я говорит, что начавшаяся год назад война была российской агрессией. Неприемлема даже мысль о восстановлении Советского Союза, империализм - это вовсе не демократия», - отмечает русский журналист.
Панфилов уже давно подолгу  жил в Грузии... не хочу писать о его позиции в годы августовского конфликта и о том, имеет он льготы от грузинских властей или нет.. Не из-за какой-то корректности, плевал я на нее и на отношения с людьми, если  считаю, что это черное, а это белое,  просто в данном случае такая тема-  все зависит  с какой стороны на нее посмотреть... должность в университете, жилплощадь, программа на  нововом Кавказском русскоязычном канале, неплохие гонорары за позицию, ореол борца с темными силами для щебечущих западных организаций -  всякие слухи и факты есть, где правда, где ложь не разберешься -  и я вам их просто перечисляю... (насчет Кавказского канала - вроде этот вопрос решен как и то, что одним из шефов канала будет жена Дудаева  -  большого друга грузинского народа:-) .
Ачто касается эмоций -  то конечно, могу сказать, что мне позиция Панфилова  не нравится и вообще таких людей! Но с другой стороны -  бывает, что максимализм  не всегда оправдан, и бывают ситуации, когда надо уступить малое, чтобы биться за большое... в общем, как-то так.  
У меня в конце лишь один вопрос - - -  то, что ситуация с правами человека и свободой слова в России -  премерзкая  и позорная -  факт и то, что в Грузии  намного лучше- тоже. Но пардон, как же  Панфилов, который борется  за свободу слова в России, ни разу вслух и достаточно  громко здесь не выступил против Мерабишвили или Саакашвили, которые  душат, не так как в России, но именно душат свободомыслие...
Неразрешимые дилеммы
Я разрешал, презрев молву
Мои двусмысленные темы –
Двусмысленны по существу!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19812
3 ..Бэн Джойс.
5973
12237
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38702

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: