RSSBERG...man Tbilisi

Дурак. Не вымышленная история!

12:58, 30 декабря 2016

Я расскажу вам сейчас частную историю, без отождествлений, и пусть каждый сделает свои выводы... и подумает, это редкий случай, или, явление это достаточно популярное, просто его форма не так выпячена.

Оговорюсь - герой рассказа - дурак. То есть у него трое детей, жена уже более 15 лет где-то в Испании ухаживает за каким-то стариком... А может, и не совсем стариком..

Сын дурака - тоже дурак... Он сейчас тоже в Испании, но, род его занятий - достаточно популярный для, к сожалению, части наших молодых парней в Европе. Он - воришка.

Две дочери - обе выскочили замуж, почти сразу после школы, и никогда не работали! Мужья - безработные, их кормят родители... Один парень уже давно борется с наркоманией, и, возможно, именно по этой причине первый их ребенок - тяжело болен. Живут в небольших квартирках где-то на окраине...обе дочери постоянно рожают, у одной четыре ребенка, у второй - три...

Теперь о самом дураке и поводе, из-за которого я вообще его вспомнил.

Дурак внешне достаточно обычен... Но, если приглядеться, глаза отчаянно пустые, но это ведь не редкость, а если прислушаться - он говорит вещи, на хорошем грузинском, которые больше подходят бабушкам, придавленных склерозом... Но и это - подумаешь, обычное ведь явление.

Недавно я с ним встретился у общего знакомого...Он сидел окаменело, много ел и смотрел в одну точку. Ну, а когда заговорили и начали пенять, что все хуже и хуже в Тбилиси, и что грязи полно.. вот тут, дурак заговорил, видно, придавленный именно этой фишкой.

Он сказал, что убирать мы не должны, и бросать мусор имеем полное право. Почему - спросили мы?

Потому что у нас великая история, потому что - мы "не простой народ", потому что для нас- убирать мусор - ниже достоинства.... И потому что, дева Мария была грузинкой, как и Иисус..

Наш общий приятель спросил... да, но, тебе же самому хочется жить в чистоте, и чтобы наш город был лучше, и если мы такие крутые, зачем же мы мусорим..

Он сказал.. "А зачем дворники тогда, это их работа.. почему я должен о них заботится, разве им не платят за работу деньги"....

Мы опешили... Мы даже не подозревали, что в этом мутном, слабом, и тотально пустом создании - может сидеть именно такое...
Я лишь смягчил эту историю, и не прибавил ничего от себя!
У меня вопрос - как вы думаете, сказанное, проблема лишь дурака, или... она касается достаточно большого кол-ва наших людей... в разной форме, разумеется.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."