RSSBERG...man Tbilisi

Легко унизить "маленького" человека...

12:11, 29 декабря 2016

Я сегодня, после пробежки,  не пошел в офис, а сходил на  рынок, потом поездил по разным магазинам, купил какие-то  вкусняшки для детей, ведь Новый Год -  их праздник, и пока отец или мать могут, а дети маленькие, не грех,  делать приятное себе -  доставляя радость детям.. К сожалению, вокруг, сотни, тысячи таких же, как и мои, детей,  но, лишенных элементарного и забывать об этом -  как раз и есть грех!

На улицах -  сотни голодных, выброшенных на улицу родителей, целыми днями  стоящих в холоде, чтобы хоть что-то заработать!  Их лица озлобленны, они устали и... смирились... Что им делать? Я -  не знаю.

Помните, несколько дней назад я разразился праведным гневом -  мол, продавщица на кассе плохо считает...

Так вот,  я зашел и в этот магазин, она вновь на кассе, считает уже намного лучше, я приветлив с ней и как-то и привык и вошел в положение. Деушка из провинции, умеет улыбаться и,  обычная, ищущая свое счастьте в очень сложное, неблагодарное время... Поверьте, гламурные, сытые дуры -   с деньгами и "папиками"  ничуть не лучше, напротив, хуже, грязнее и пошлее!

Передо мной стоял человек, который очень пожалел потом, что сделал замечание.. Хороший мужчина, интеллигентный, просто  сказал -  что она посчитала меньше, чем надо...  Рядом оказался менеджер -  женщина властная, сытая и  сердитая,  и у нее, наверняка, свои проблемы... Чужая душа -  потемки.

И она, услышав это...  видно, срывая злобу и  утверждаясь перед нами, крикнула  ей -  "какая же ты дура, нет, такие, как ты, нам не нужны.. сегодня твой последний день в магизине, иди куда хочешь..".

Мужчина передо мной, растерянно стушевался и опустил голову, я -  тоже опустил, настолько было как-то  стыдно, что ли, за все это..

"Не умеешь считать, езжай обратно в свою деревню"...  мы, оба,  я и тот мужчина, хотели только одного -  не присутствовать при этой сцене... Я посмотрел  на девушку... она стояла совершенно остолбеневшая.... Хотел было вмешаться, но, подумал, как бы не сделать хуже.. я часто так вмешивался и... все только портил.

Возможно, у нее безработный брат,  голодные родители, какие-то планы - идет НГ....

И мы оба, я и тот мужчина, ничего не могли сделать, лишь стоять и ждать, когда нас "посчитают"...

Знаете, надо быть жестким -  да, и приниципиальным -  да, но, не надо унижать людей при всех! Не надо плевать в них так... только потому, что ты  имеешь власть -  а они, зависят от тебя.

Я сам, оплеванный хожу, потому что очень жаль человека... людей... Тут  надо искать причину, конечно....

Которая всегда -  одна! Мы воспитываемся и вырастаем, почему-то, какими-то, в массе, недобрыми, злыми, завистливыми и готовыми сделать больно тому, кто слабее нас...

Даже не знаю, отчего... этот рассказ никак не связан с приведенной мной историей, но, мне вспомнился один зимний день из моего детства... когда я был за что-то наказан и  старался как-то " успокоить обиду" чтением любимого  и самого родного, учителя...

 

  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: