RSSBERG...man Tbilisi

Турция - США - Россия... конфликт, инициатива, идеология!

12:15, 28 декабря 2016

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что у него есть доказательства поддержки группировки "Исламское государство" (ИГ) со стороны международной коалиции во главе с США.

П.С.  Мое мнение о причинах раздора!

1. Турция -  не какая-то Словения, Словакия, Болгария и  целый рой подобных  стран.... Турция, как бы кто к ней не относился, позиционирует себя наследником Османской империи. То, что Ататюрк  назвал Турцией -  реально,  конечно,  то, что осталось от Османской империи.

2. Турция обижена на  закомплексованного болтушку Обаму... До этого довольно резко  о человеке, которого, вполне возможно, выбрали президентом только ради цвета кожи, высказался и лидер Израиля.

3. Европа, особенно тетушка Ангела,  проявляет большую активность и очень свысока  относится к интересам Турции. И Эрдогану это не нравится. И он понимает, что именно Запад бы с удовольствием принял недавний переворот,  избавившись от султана и посадив   туда марионетку -  типа турецкого Саакашвили или Порошенки

4. Эрдоган с удовольствием   помог бы Западу добивать, пугаюющего всех размерами и не поддающегося дрессировке, медведя...  И возможно, у него  и его предшественников, текли слюни... только дурак может не понимать, сколько тюркских народов живет в империи, и какие гигантсткие земли забрал у Мамеда -  Иван в 19  веке.. И забрал -  в честном бою, победив почти во всех войнах! Повторяю, совсем еще недавно, русские не имели право даже на лодку в Азовском море... А теперь представьте, сколько  ожесточеннейших сражений было между этими империями... турки, кстати, даже со слов русских военных,  дрались, как бешенные...  и были очень жестоким и сильным противником, которого поддерживали и тогда, дорогие партнеры из толерантной Европы..

Но медведь, кажется,  подрос и стал еще более агрессивным.. Это понимают и турки, и японцы и все, битые медведем на его границах - а таких очень много.  И сейчас, Эрдоган хочет сближения с Путиным, разумеется, исходя из турецких интересов!

5. Россия и Турция, если секта добра их не рассорит,   больше нужны друг другу, чем  мешают. И турки понимают, что тот же Запад гораздо  услужливее перед ними будет расшаркиваться, если они, благодаря Ивану, приобретут больший вес.

В конце концов, Турция часто приседала перед Западом, почти в книксен, но,  так и осталась для нее чужой.

6. Эрдоган презирает Обаму? Да, это нормальное чувство для такого психотипа, как Эрдоган... За что уважать Обаму? Слабый, капризный и упрямый человек,  уступивший России инициативу на Ближнем Востоке и не только.
Понятно, что Турция вела бы себя по другому, если бы Обама, а не Путин, владел бы инициативой на БВ!

7. Как относится Турция к России?  Конечно, как к сопернику и конечно, все помнит. Но, надо выбирать.

8. Как относится Россия к Турции. Как к сопернику, и конечно, все помнит! Но, надо выбирать!

9.  Как я отношусь к заявлению Эрдогана? Знаете, если Эрдоган уверен в том, что он говорит -  то, я приветствую! Не надо постоянно покрывать  извращения и гадости, пусть даже они идут от людей в колготках и с напудернными лицами. Если они имеют право над всеми хихикать и всех обвинять, то, почему не имеют такое же право другие, если, конечно, они не рабы.

10 И да, я не исключаю совершенно, что  ради того, чтобы напакостить России, Асаду, Ирану,  часть политиков США вполне могла помогать их противникам. Более того, я не исключаю, что это делалось и с ведома лаурета Нобелевской премии.

То же самое было в Ливии, то же самое было в Ираке! Или... там Штаты помогали не фанатикам и радикалам, а  сторонникам гей-парадов и толерантности?

Резюме!   Война сильных мира сего только разгорается.... Уступать никто не будет -  у всех свои интересы.. ну, кроме мелких стран -   их элиты, как правило,  руководстуются интересами тех, кто бросает им кость... Так было и есть, а как будет -  мне знать не дано!



 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"