RSSBERG...man Tbilisi

Спартак и Зенит хотят...Георгия Джикиа из Амкара? Фото

18:03, 21 декабря 2016

В российском футболе длинющий зимний перерыв... и сейчас, главные новости -  трансферные...

Одна из самых громких, но, пока не состоявшихся, это "охота" на  защитника пермского "Амкара" Георгия Джикиа.. И не кого-нибудь, а российских грандов -  Зенита и Спартака.

Да, переход может и не состояться, но, пиар у молодого защитника -  приличный. Я смотел несколько матчей Амкара и разумеется, следил за Джикиа.

Крепкий, бычок, неуступчивый,  корпусом играет  классно, неплох на втором этаже, игру читает неплохо, что для  кавказцев, к сожалению,  редкость...особенно, когда включаются высокие скорости.

Проблема -  невысокий рост для центрального защитника. 183 см.  В России молодые центр. защитники -  лоси под 190 и выше! Но, если вспомнить того же Каннаваро -  то, не  всегда, в росте дело. А уж итальянцы толк в защите знают, кажется, лучше всех:-)

Кстати, я не видел, но, отец рассказывал, что бывший капитан сборной СССР Муртаз Хурцилава ( один из двух грузин -  капитанов сборной СССР, вторым был Саша Чивадзе) -  так вот, Муртаз ростом всего 175-76 см. Но, на втором этаже был львом.

Для грузинского футбола -  конечно, очень жаль, что Георгий выбрал российское гражданство. Но, в любом случае, будет приятно, если Георгий - звездочка не на час и, если перейдет в Зенит или Спартак - то не палировать лавку -  а выходить играть.

Так что -   удачи Георгию! :-)

 

alt

 

Тренер Спартака Массимо Каррера  оценивает игру Георгия Джикиа

Массимо Каррера и Георгий Джикия

 

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: