RSSBERG...man Tbilisi

Утренняя почта. 17 декабря. Обама, Токио, газ, курс доллара

09:54, 17 декабря 2016

В Тбилиси прекрасное утро, почти, мороз и Солнце - день чудесный.
Итак, небольшая пробежка по инфоленте..

1. Обама - мне кажется, стал напоминать человека, сраженного климаксом. Он слишком истерит по поводу одного и того же... Барак на данном этапе, имхо, мало соответствует лидеру великой страны, скорее, актеру - выскочке, который болезненно переживает, что его стали меньше воспринимать всерьез.

Обаму преследуют страхи, что Путин повлиял на выборы в США? Вчера смотрел вечерний выпуск CNN - после Аллепо, который оплакивают добрые американцы, главная тема - злой Путин и его империя зла, с КГБ, боевыми медведями в ватниках итд... позволивший Трампу победить. Не знаю... мне кажется, Обама смешон, так унижая Америку.

Повторяю, уровень истерии по поводу победы Трампа - очень высок! Нервничает даже Мишель, трагически выкрикивая, что после Трампа нет надежды. Интересно, что думают дочки Барака, его мама, папа, не знаю...

2. Россия - Япония. В двух словах, итог встречи в Токио - не столько конкретика по Курилам, в этом вопросе Путин четок и принципиален, сколько желание и Японии и России сблизить свои позиции по газу. Чувствуется взаимная заинтересованность. России нужна хоть какая-то альтернатива, пусть теоретическая, Китаю. А Японии хотелось бы показать Штатам, что она - не совсем колония.

3. У России и Украины - вновь газовые проблемы. И да, я совершенно согласен, Москве во что бы то ни стало, надо обходить в транзите Украину - как страну, которая, имхо, имеющую на этом историческом этапе одну цель - быть во всем антиРоссией, иначе, о ней тут же забывают, более того, отталкивают, как произошло на днях с мечтой о полноправном вступлении «цэ Европу».

4. В Грузии падение лари до сих пор не могут остановить. Курс уже 2, 7 к доллару... Но, к падению, кажется, привыкли, и я в том числе, и многие надеются, что после НГ все образуется.

И песня - дурочкам посвящается. Пол - не важен:-)

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."