RSSBERG...man Tbilisi

Утренняя почта. 13 декабря.

12:37, 13 декабря 2016

Итак, быстрая пробежка по инфоленте.

1. Аллепо. Кольцо сжимается и,   наиболее отчаянная  часть джихадистов, кажется, уходить из крупнейшего города Сирии не  собирается. Она, скорее всего, будет унитожена.

Что будет дальше - интересно. Сколько людей - столько мнений. Я остаюсь при прежнем -  главная цель всей операции на этом этапе, вне всякого сомнения, взятие Аллепо -   для одних, и  его удержание -  для других.

2. Путин заявил перед визитом в Японию  -  " мы так не договаривались"  и предупредил Токио, что  любая постановка вопроса о суверенитете Японии над Южными Куриллами -  закроет тему, так как вопрос этот -  закрыт. Что касается мирного договора -  то, он выгоден обеим странам, и  никак не зависит  от решения "курильского вопроса", тем более, он дано разрешен для РФ.

Я сейчас просматриваю литературу и видео, как СССР побеждал Японию, и... разумеется, победа была чистой и убедительной. Особенно интересны бои  за Южный Сахалин, реально, самый лакомый и большой кусок, доставшийся России от той, дальневосточной войны.  Для дилетантов, которые не очень в теме, это видео сойдет: https://www.youtube.com/watch?v=rJhl60K9ga4

3. Как-то незаметно, полушепотом, прозвучало заявление главы ФСБ РФ Бортникова на заседании антитер. комитета: «К активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму перешли украинские государственные органы и радикальные организации».

На мой взгляд, само заявление очень серьезное.

4. В Грузии уже традиционно, тихо. Национальная валюта -  лари,  как и раньше, обесценивается к доллару.  Сейчас уже  больше, что 2,60 лари  дают за доллар.  В который раз показывают непонятных  людей " оттуда", которые  обещают, что скоро будет безвиз и все хорошо. Потом идут восторженные комментарии власти, мол, вы же понимаете,  что это такое.. а потом, снова молчание. Можно обратить внимание и на новые обиды, никому не нужного, смешного и нелепого президента Грузии без всякой функции, который постоянно куксится,   принимает обиженные стойки и  изображает из себя  борца с системой. Но и это -  настолько малозначительно, что лень заниматся бумагомаракой.

Ну и песня, чтобы и актуальная и не очень грустная:-). Кто любит панк-рок, думаю, понравится!

КиШ ( Горшок был явлением!) -  о том, что на халяву в этом мире - редко  что бывает. Тем более, долго!:-).


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:59, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:58, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:52, 17 июля 2018
lg
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."